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こんにちは^^

簡単で見栄えする
イタリアのお菓子

チョコレートサラミ♩を作りました
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作り方は本当に簡単♩

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生チョコより
チョコ感をしっかりめにしています
クッキーは先日の
紅茶クッキーを使用しました

このみでリキュールなどで
香り付けすると大人向けになります


バターや卵を入れる配合もありますが
このみではありますが
シンプルが1番美味しいと思います


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~イタリアのお菓子~
チョコレートサラミ


【15㎝ 1㎝巾15枚分】

チョコレート・・・・・100g
生クリーム・・・・・・・60g

マシュマロ・・・・・・・15g
お好きなクッキー・・・・50g
ローストクルミ・・・・・30g
ドライクランベリー・・大さじ1

【仕上げ用】

粉砂糖orココアパウダー・・適量



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1 ナッツやクッキーなどは
    小さく砕いてジップロックに入れます

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2 チョコレートも細かく刻みます

3 生クリームをマグカップなどに入れ
レンジ600wで40秒温め
チョコレートに加えて溶かします

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4 ジップロック①に
    チョコレートを流し入れ 
    軽くもんでチョコを馴染ませたら
    底に押しやるようにして
    空気を抜いて閉じます

★この時点である程度筒状にします

5 冷蔵庫で1時間冷やし固めます

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6よく冷え固まったら
    ハサミでジップロックを切って
    チョコを出します。

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7 クッキングシートで包み
    転がし形を整え
    キャンディー絞りにして
    10分冷やします

両端はテーブルにトントン!と
軽く叩き付けると綺麗になります

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8 粉砂糖orココアパウダーを
    茶こしでまわりにふりかけ
    カットして頂きます

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温めた包丁でゆっくりカットします

あまり冷えすぎていると
崩れやすいので
カットする際は
少しだけ常温に出しておきます


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【ポイント】

★お好みのナッツ、ドライフルーツを
お使い下さいね
クッキーやナッツは
沢山入る方が美味しいです

注意水分が多い物はNGです





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