チョコ感をしっかりめにしています
クッキーは先日の
紅茶クッキーを使用しました
このみでリキュールなどで
香り付けすると大人向けになります
バターや卵を入れる配合もありますが
このみではありますが
シンプルが1番美味しいと思います
~イタリアのお菓子~
チョコレートサラミ
【15㎝ 1㎝巾15枚分】
チョコレート・・・・・100g
生クリーム・・・・・・・60g
マシュマロ・・・・・・・15g
お好きなクッキー・・・・50g
ローストクルミ・・・・・30g
ドライクランベリー・・大さじ1
【仕上げ用】
粉砂糖orココアパウダー・・適量
小さく砕いてジップロックに入れます
チョコレートも細かく刻みます
生クリームをマグカップなどに入れ
レンジ600wで40秒温め
チョコレートに加えて溶かします
チョコレートを流し入れ
軽くもんでチョコを馴染ませたら
底に押しやるようにして
空気を抜いて閉じます
★この時点である程度筒状にします
ハサミでジップロックを切って
チョコを出します。