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こんにちわ

今朝は
優しいアドバイスコメントなど
ありがとうございます

一時的な気管支炎なので
大丈夫です(*^^*)
明日は学校へ行ける程度です

ご心配おかけしましたあせるあせる

私もよく気管支炎になり
かなり苦しい思いしてました。

みなさんもこの時期
気をつけて下さいね

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えぇ~今日 お友達と
ランチのデザートに食べる予定だった
お菓子のうちのひとつ
ホントに残念

ヨーグルトを使って
ちょっとヘルシーな
レアチーズ風ですが
バニラでまろやかなスイーツです

実はヨーグルト部分を冷やしすぎて
上のチョコ生地と
ベリーゼリーが浮いてます( ̄◇ ̄;)あせる

みんなも気をつけてね~ビックリマーク

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ショコラベリーレアヨーグルト


【15㎝ 丸型 セルクル1台】


オレオ・・・・・・・・・9枚
無塩バターorマーガリン・25g

ゼラチン・・・・・・・・5g
水・・・・・・・・・・・大さじ1

プレーンヨーグルト・200~230g
生クリーム・・・・・・・200g
さとう・・・・・・・25~30g
バニラエッセンス・・・・・・少々


ブラック板チョコ・・・・・25g
(1/2枚)

ゼラチン・・・・・・・・・1g
水・・・・・・・・・・・小さじ1
イチゴジャム・・・・・・大さじ2


1 オレオはジップロックに入れて
粉なっごなになるで
麺棒などで叩き潰します。
とりゃーー!( ̄Д ̄)ノ

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2 溶かしたバターを加えて
もみもみして馴染ませたら
型の底に敷いていきます。
スプーンの背を使って押さえつけます

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3 ゼラチンは水でふやかしておきます

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4 板チョコは砕いて湯煎で溶かします

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5 ボウルに ヨーグルト、生クリーム、
砂糖、バニラエッセンスを加えて
静かに丁寧に混ぜます。
(気泡が入らないようにね)

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6 ゼラチンを
レンジ500wで20秒かけて
あたためて溶かし
⑤のヨーグルト生地を
大さじ2加えて馴染ませたら
★温度差で固まらないように★
⑤のヨーグルト生地に加え
ゴムベラで手早く静かに混ぜます

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7 溶かしたチョコレートに
⑥を大さじ3加えて混ぜます

★固まらないよう
湯煎にあてたまま混ぜます

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8 ヨーグルト生地がゆるゆるなら
氷水にあてて冷やし
とろみがついてきたら型に流し入れます

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9 ゼラチン1gに
水小さじ1を加えてふやかし
レンジ500wで10秒かけて溶かし
ジャムを大さじ2加えます

IDチョコレート生地
イチゴジャムゼリーを
スプーンなどで適当に
マーブル状に流します

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あとは1~2時間
冷やし固めれば完成
о(ж>▽<)y ☆


ではではまたあとから~

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あとからこちらもレシピUPします