昨日はたくさんのコメント
ありがとうございます
結局
悩むだけ損なんやわっ!(; ̄O ̄)
↑損はあかん!お得じゃないと!
(結局そこなん?? Σ(゚д゚;))
毎回、毎回、ぶち当たる
ぬりカベ じゃなくて、壁。
一反もめんなら
通り抜けるんやろうけど
私は人間やからなぁ
↑なぜか、鬼太郎モード。
(前髪伸びてきたからか?(-。-;)
けどみんなのお陰で
随分 元気が出ました
ほんとにありがとう
たまにこんなんなりますが
よろしくお願いします
でもやっぱりジッとできないわ。
でもあれです。
手抜きはしてるよ(#^.^#)
昨夜はおでんして
朝ごはんもおでんにしたよ
今日は簡単なオヤツにしました
いろいろやる事もあったし
ホットケーキミックスも
使いきらないといけないし
最近バターの売り切れが多いから
ノンバターで
ヨーグルトを使いました
牛さん頑張れ~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
⇧そういう問題じゃない?
でも板チョコ2枚入るよ
カロリー低くしたいんか?
上げたいんか?
そこには触れずに見て下さい
なんにも考えてません。
ノンバターで簡単な
チョコレートブラウニー
【24×18㎝ バッド1台分】
パウンド型やスクエア型などでも
ブラック板チョコ・・・・2枚
さとう・・・・・・・・・60g
プレーンヨーグルト・・・110g
卵・・・・・・・・・・・2コ
ホットケーキミックス・・150g
ココアパウダー・・・・・15g
*好みでラム酒や
シナモンなどを加えて下さいね
*クランブルやナッツも
好みでトッピングします。
↓クリック
*オーブンは160度に予熱します。
ボウルに板チョコを割り入れて
湯せんにかけて溶かし
砂糖を加えて混ぜます。
ヨーグルトを加えて混ぜたら
卵をひとつずつ割り入れて
しっかり混ぜます。
(ひとつずついれても
分離はしないから大丈夫です)
ホットケーキミックス
ココアパウダーは茶漉しでふるい入れ
ゴムベラで丁寧に混ぜます。
耐熱バッドやスクエア型に
シートを敷いて
生地を平らに入れます
私はクランブルをトッピングしました
ナッツや砕いたクッキーを散らすのも
ありですよ(#^.^#)
160度のオーブン 約30分
湯せん焼きします
天板にお湯を100cc張って焼きます
ココットなどにお湯を入れて
天板の端に二カ所に分けておき
一緒に焼いても大丈夫ですよ。
↑
良かったらこちらも
よろしくお願いします