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こんばんわ(^O^)/
作り置き惣菜たちてす
地味に見えますが
ご飯がすすむオススメ簡単レシピです
酸味はないですが
お酢の旨みが隠し味になり
生姜とニンニクのアクセントで
甘辛さっぱり食べられます

~簡単 作り置きおかず~
鶏肉と竹の子の生姜煮
【3~4人前)
◉生姜(スライス)・・・10g
◉おろしニンニク・・小さじ1弱
◉さとう・・・・・・・大さじ5
◉みりん・・・・・・・大さじ2
◉酢・・・・・・・・・大さじ4
◉濃口しょう油・・・・大さじ4
◉水・・・・・・・・・大さじ5
鶏肉(もも)・・・・・500g
竹の子(水煮)・1本(150g)

熱湯をかけておきます
◉の調味料を入れて中火にかけ
ひと煮立ちさせます。
↑わたしはニンニク入れ忘れて、途中で入れました( ̄◇ ̄;)

やや小さめに切った鶏肉
竹の子を加えて弱火にかけ
クッキングシートなどで
落とし蓋をして15~20分くらい
煮汁がある程度煮詰まるまで
煮込みます
2時間の間に
何とかたくさん出来ました



バナーヌショコラ
~バター不使用のガトーショコラ~
↓
赤、緑、白、やろーー!(≧▽≦)
って単純に赤を敷いたんですが
いつも暗い写真が
さらに暗い感じに(-。-;
なんか違う。










【追記】
あの、バナーヌショコラは
6分立てにした
生クリームがよく合います

完熟バナナは焼くと
ラム酒のような芳醇な香りになります
すごく濃厚な仕上がりなので
バニラアイスか甘さ控えめ
柔らかめの生クリームが合いますよ

お惣菜レシピ
またUPしていきます。
良かったら興味のある方は
遊びにきてくださいね
