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こんばんわ(^O^)/

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作り置き惣菜たちてす

地味に見えますが
ご飯がすすむオススメ簡単レシピです

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酸味はないですが
お酢の旨みが隠し味になり
生姜とニンニクのアクセントで
甘辛さっぱり食べられます


~簡単 作り置きおかず~

鶏肉と竹の子の生姜煮


【3~4人前)


◉生姜(スライス)・・・10g
◉おろしニンニク・・小さじ1弱
◉さとう・・・・・・・大さじ5
◉みりん・・・・・・・大さじ2
◉酢・・・・・・・・・大さじ4
◉濃口しょう油・・・・大さじ4
◉水・・・・・・・・・大さじ5

鶏肉(もも)・・・・・500g

竹の子(水煮)・1本(150g)


1 竹の子は適当な大きさに切り
熱湯をかけておきます

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2 お鍋かやや深めのフライパンに
◉の調味料を入れて中火にかけ
ひと煮立ちさせます。
↑わたしはニンニク入れ忘れて、途中で入れました( ̄◇ ̄;)あせる
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3 ひと口大より
    やや小さめに切った鶏肉
     竹の子を加えて弱火にかけ
     クッキングシートなどで
     落とし蓋をして15~20分くらい
     煮汁がある程度煮詰まるまで
     煮込みます

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ちびくんがお昼寝している
時間の間に
何とかたくさん出来ました

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夕方アップした
バナーヌショコラ
~バター不使用のガトーショコラ~

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写真構成を2パターンしてました

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クリスマスは
赤、緑、白、やろーー!(≧▽≦)

って単純に赤を敷いたんですが
いつも暗い写真が
さらに暗い感じに(-。-;

   なんか違う。






【追記】

あの、バナーヌショコラは
6分立てにした
生クリームがよく合います

完熟バナナは焼くと
ラム酒のような芳醇な香りになります

すごく濃厚な仕上がりなので
バニラアイスか甘さ控えめ
柔らかめの生クリームが合いますよ


お惣菜レシピ
またUPしていきます。

良かったら興味のある方は
遊びにきてくださいね