ツナ卵のサラダ巻き風おにぎらず。休日朝ごはん♡ | 松本ゆうみ(ゆーママ) オフィシャルブログ Powered by Ameba
おはようございます
今日は雨で子供会の用事が
延期になりました
パパはテレビで見たらしい
有名な巻き寿司を買う旅に
子供たちを連れて
早々にお出かけしていきました
私はまだ家事が終わっていないので
残る事にしました
おにぎらず
流行ってるらしいですね^ ^
簡単に作り方をご紹介です![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/537.gif)
ツナマヨとタマゴのサラダ巻き風
卵に、砂糖、醤油、鰹だしでちょっとしっかりめに味付けして
刻みネギを加えて混ぜたもので
炒り卵を作ります。
①を塩を混ぜておいたご飯に混ぜます。
焼き海苔一枚を敷いて①を真ん中におき
やや平らに正方形にならしたら
レタス、カニカマ、ツナマヨ
を乗せます
さらに①のご飯を乗せて
↑なるべく下のご飯と同じ厚みにします
ギュッとおし付けるように
海苔で四方から
蓋をするように包みます
裏返して形を整え
海苔が馴染むまで暫くおいてから
濡らした包丁で真ん中を切ります
ちなみに、おにぎらずは
おにぎりなのに
握らないから
『おにぎらず』って言うらしいですよ^ ^
それては最後まで読んで下さり
ありがとうございます
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