レシピブログランキングに
こちらをポチッと押してくださると
私のレシピブログホームに飛びます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/si/siduka02/1110.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/si/siduka02/1110.gif)
でもって
私のヤル気が上がります(≧▽≦)
1ポチッ
の応援が
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
とても
励みになります(。>0<。)
お手数ですがもし良かったら
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/wa/wadati/2950.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/wa/wadati/2950.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/wa/wadati/2950.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/wa/wadati/2950.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/wa/wadati/2950.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/wa/wadati/2950.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/wa/wadati/2950.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/wa/wadati/2950.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/wa/wadati/2950.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/wa/wadati/2950.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/wa/wadati/2950.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/wa/wadati/2950.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/wa/wadati/2950.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/wa/wadati/2950.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/wa/wadati/2950.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/wa/wadati/2950.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/wa/wadati/2950.gif)
こんばんわ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
はい今日はこちらも
ホームベーカリー様に
お任せしました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/misaki0309/445.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/misaki0309/445.gif)
楽だわぁ(〃∇〃)
我が家のホームベーカリーでは
捏ねが足りない感じなので
時間追加で長めに捏ね上げします。
あ、昨夜のパン生地冷凍ストックに
ご質問ありがとうございます(*^^*)
下にやり方が書いてあります
良かったらどうぞ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
手捏ねパンの作り方はこちらから↓
ベビーみるくパン
~失敗しない手捏ねの仕方~←クリック
ブルーベリージャムとクリチを
クルクル巻いた
ちょっと大人の女性向けなパンです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/misaki0309/445.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/misaki0309/445.gif)
甘さは案外控えめ。
クリチのほのかな塩気と
ブルーベリージャムが
アクセントになります(・∀・)
ブラック
クリームチーズベリーブレッド
【22㎝パウンド1本】
&
【70g×2玉】
強力粉・・・・・・・・・・270g
薄力粉・・・・・・・・・・30g
ブラックココアパウダー・・10g
砂糖・・・・・・・・・・・40g
塩・・・・・・・・・・・・5g
牛乳(冷)・・・・・・・・160g
ドライイースト・・・・・・5g
溶き卵・・・・・・・・・・50g
無塩バター(冷)・・・・・30g
【フィリング】
有塩バター(常温)・・大さじ1~2
クリームチーズ・・・・60g~
ブルーベリージャム・・大さじ2~
↑好きなだけどうぞ(・ω・)ノ
あればクランブル・・・適量
【下準備】
★オーブンは焼く前に予熱180度。
★型にはサラダ油塗っておきます
ジャムがベタベタするから、底にだけクッキングシートを敷いておくと、型だししやすいですよ(・ω・)ノ
ホームベーカリーに粉類を入れ
分割。
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
イーストは牛乳で溶かしてから
加え、卵、バターを加え
スイッチオン!
↑お持ちのホームベーカリーのレシピに沿って使用してくださいね。
イースト後入れ機能とかあるらしいので
私はホームベーカリーの使用法守ってないので、入れ方がめちゃくちゃかもですが(-。-;
◎ですが、なるべく捏ねる前にイーストに直接水分が触れるようにした方が溶け残りがないです。
20分捏ねました。
ホームベーカリー、熱を持つから牛乳、バターは冷たいのでお願いします。
一次発酵。約50分。
↓一次発酵終了
![3](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
450g➕残り70g×2は冷凍。
(下に冷凍記述あり)
![4](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/272.gif)
ベンチタイム5~10分
![5](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/273.gif)
長方形に伸ばします。
バター、ブルーベリージャムの順に塗り
クリームチーズをちぎって散らします
麺棒で軽く伸ばしやや長くします。
真ん中でカットし
長い棒状二本にします。
ネジネジします。
上から均一な厚みになるよう
しっかり抑えます。
氷ったら
ジップロックなどに入れて保存。
↑乾燥防止。
解凍は出来れば冷蔵庫で解凍。
朝使うなら。前の夜に冷蔵庫へ。
すぐ使うなら、常温に暫く出します。
2週間以上冷凍するなら
イーストを1~2g増やします。
いろんな生地を冷凍しておけば
二種類の色をマーブルに合わせたり
日曜日の朝に
いろんな種類のバンを食べたり
楽しみ方が増えますよ(・ω・)ノ
メロンパン用にクッキー生地も
冷凍しておけば便利!!