レシピブログランキングに
こちらをポチッとしてくださると
ヤル気が上がります(≧▽≦)
1ポチッの応援が
とても
励みになります(。>0<。)
お手数ですがもし良かったら
押してやってください
クリームチーズを混ぜ込んだ
外はサクサク
中はクリームチーズの
優しい風味が残る
大満足のドーナツが出来ました
見た目全く
クリームチーズとか分からない
すごく普通のドーナツに見えるから
写真で
クリームチーズ使ってるザマス感を
猛アピールしようと
すんごい いろんなパターンで
写真を撮ってみたら
チビくんのお昼寝タイム終了
これを添えてれば、奥さん
大丈夫ですよ
問題ないですよ
いやいや
安くしときますから( ̄▽ ̄)
ブルーベリーソース。
腹黒いな。←何か表現方法が違う
(ーー;)
けどせっかくだから写真に入れたい!
けど入れると黒いな、暗いな。
クリームチーズドーナツ
【出来上 ピンポン玉サイズ23コ】
無塩バター・・・・・・30g
クリームチーズ・・・・60g
さとう・・・・・・・・70g
塩・・・・・・・・・・ひとつまみ
レモン汁・・・・・・・大さじ1
卵(L)・・・・・・・1コ
ベーキングパウダー・・3g
薄力粉・・・・・・・・200g
サラダ油(フライ用)・適量
★バター、クリームチーズは常温かレンジで柔らかくしておきます。
ボウルにバター、クリームチーズを加え滑らかになったら、砂糖、塩、レモン汁も加えて混ぜます。
一度にふるい入れて、ゴムベラでこなっぽさがなくなるまで混ぜます。
もちろんリング型に抜いてもO.K!
中温に温めた油で(弱火)
転がしながら揚げます。
割れてきて、暫くしたら揚げあがり
(次に載せます)
どんだけぇ~?
ヒマかっ⁇
またまた暇人かっ⁇ ∑(゚Д゚)
これで後のスケジュールがバタバタ
↑大したスケジュールないのに。
◉洗濯物をたたむ←普通やな
◉カフェオレを飲む←え?もう休憩?
◉ドーナツを食べる←完全に活動停止
◉チビくんに無理矢理
ルールのないトランプをやらされる
↑ある意味、拷問。
最後まで
意味のないブログを読んで下さり
ありがとうございます(・∀・)