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今日は肉(2×9) ジューシーです‼
じゃなくて、18
肉食べます‼ (θωθ)
漬けて焼くだけ!
ハチミツとりんごが決めての
我が家の 焼 豚
↑このレシピが1番定番です
柔らかジューシーに仕上がります
タレが絶品なので
漬けた後は
煮詰めて焼豚にたっぷりかけて
いただきマンモンス
о(ж>▽<)y ☆
~我が家の焼ぶた~
【3~4人前】
おろし生姜・・・・・小さじ1
おろしニンニク・・・小さじ1
すりおろしりんご・・1/4コ分
ハチミツ・・・・・・大さじ1
(無い場合はみりん)
濃口しょう油・・・・大さじ5
サラダ油・・・・・・小さじ1
豚もも塊肉・・・・・400g
砂糖・・・・・・・・少々
豚肉はフォークでぷすぷす穴を開け
砂糖をすり込み5分くらいおきます。
調味料をポリ袋に加え合わせます。
このまま1日以上寝かせます。
◉当日食べたい場合は
常温に30分置いてから
冷蔵庫で6時間は寝かせます。
なるべく
1日以上は寝かせて欲しいですが
180度で30~40分
こんがり焼きます。
(厚みにより調整して下さいね)
焼けたら切らずに
15分くらいそのまま
それから切り分けます。
焼豚を漬けていたタレ・・残り全て
はちみつorさとう・・・・大さじ2弱
濃口しょうゆ・・・・・・小さじ2
材料を小鍋に入れて弱火で
アクを取りながら煮詰めたら
焼豚のダレが完成‼