レシピブログランキングに
こちらをポチッとしてくださると
ヤル気が上がります(≧▽≦)
1ポチッ
の応援が
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
とても
励みになります(。>0<。)
お手数ですがもし良かったら
押してやってください![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
今日は肉(2×9) ジューシーです‼
じゃなくて、18![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
肉食べます‼ (θωθ)
漬けて焼くだけ!
ハチミツ
とりんご
が決めての
![コスモス](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/058.gif)
![リンゴ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/080.gif)
我が家の 焼 豚![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2492.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2492.gif)
↑このレシピが1番定番です
柔らかジューシーに仕上がります![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
タレが絶品なので
漬けた後は
煮詰めて焼豚にたっぷりかけて
いただきマンモンス![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
о(ж>▽<)y ☆
~我が家の焼ぶた~
【3~4人前】
おろし生姜・・・・・小さじ1
おろしニンニク・・・小さじ1
すりおろしりんご・・1/4コ分
ハチミツ・・・・・・大さじ1
(無い場合はみりん)
濃口しょう油・・・・大さじ5
サラダ油・・・・・・小さじ1
豚もも塊肉・・・・・400g
砂糖・・・・・・・・少々
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
砂糖をすり込み5分くらいおきます。
![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
このまま1日以上寝かせます。
◉当日食べたい場合は
常温に30分置いてから
冷蔵庫で6時間は寝かせます。
なるべく
1日以上は寝かせて欲しいですが![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
180度で30~40分
こんがり焼きます。
(厚みにより調整して下さいね)
![5](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/273.gif)
15分くらいそのまま
それから切り分けます。
焼豚を漬けていたタレ・・残り全て
はちみつorさとう・・・・大さじ2弱
濃口しょうゆ・・・・・・小さじ2
材料を小鍋に入れて弱火で
アクを取りながら煮詰めたら
焼豚のダレが完成‼