レシピブログランキングに
こちらをポチッとしてくださると
ヤル気が上がります(≧▽≦)
1ポチッ
の応援が
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
とても
励みになります(。>0<。)
お手数ですがもし良かったら
押してやってください![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
割ると潰れてしまうくらい柔らか
とっっってもしっとり
柔らかなパン生地が出来上がりました
о(ж>▽<)y ☆
今までで1番の出来上がりです![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
ちょっとカロリー高めにはなりますが
損はさせないレシピです(°∀°)b ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
食べるとなんだか
ホッとしあわせな気持ちになるパンです。
素朴な感じにしたいから
卵でつや出しはしてありません
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
【生地50g分割 12コ】
牛乳・・・・・・180g
ドライイースト・・・6g
卵黄・・・・・・・・2こ
さとう・・・・・・60g
塩・・・・・・・・・5g
強力粉・・・・・250g
薄力粉・・・・・・50g
無塩バター・・・・50g
こしあん・・・・600g
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
加えて溶かし
卵黄、さとう、塩も加えて混ぜます
表面がテカテカした感じ
全体にダマがなくなり
手にあたり感覚が滑らかになったら
フタをし10分休ませます
↓明らかに滑らかな表面に。
手捏ねが苦手な方でもきちんと出来上がります。ホームベーカリーでも大丈夫。
40~50分。一次発酵。
![5](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/273.gif)
50g×12コに分割
![6](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/274.gif)
~乾かないよう、濡れた布巾かラップを被せます~
![7](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/275.gif)
生地を手のひらで平に押し潰し
ガスを抜き、あんこを包みます
◉あんこは50g
閉じ目をつまんで閉じたら
閉じ目を下にして
クッキングシートを敷いた
天板に間隔を開けて並べます
~霧吹きをします~
![8](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/276.gif)
40~50分
(室温などにより差ができます)
![9](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/277.gif)