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割ると潰れてしまうくらい柔らか
とっっってもしっとり
柔らかなパン生地が出来上がりました
о(ж>▽<)y ☆
今までで1番の出来上がりです
ちょっとカロリー高めにはなりますが
損はさせないレシピです(°∀°)b
食べるとなんだか
ホッとしあわせな気持ちになるパンです。
素朴な感じにしたいから
卵でつや出しはしてありません
幸せなあんぱん
【生地50g分割 12コ】
牛乳・・・・・・180g
ドライイースト・・・6g
卵黄・・・・・・・・2こ
さとう・・・・・・60g
塩・・・・・・・・・5g
強力粉・・・・・250g
薄力粉・・・・・・50g
無塩バター・・・・50g
こしあん・・・・600g
ボウルに牛乳、イーストを
加えて溶かし
卵黄、さとう、塩も加えて混ぜます
表面がテカテカした感じ
全体にダマがなくなり
手にあたり感覚が滑らかになったら
フタをし10分休ませます
↓明らかに滑らかな表面に。
手捏ねが苦手な方でもきちんと出来上がります。ホームベーカリーでも大丈夫。
40~50分。一次発酵。
打ち粉をして台に取り出し
50g×12コに分割
丸めてベンチタイム 約10分
~乾かないよう、濡れた布巾かラップを被せます~
成形 包あん
生地を手のひらで平に押し潰し
ガスを抜き、あんこを包みます
◉あんこは50g
閉じ目をつまんで閉じたら
閉じ目を下にして
クッキングシートを敷いた
天板に間隔を開けて並べます
~霧吹きをします~
ニ次発酵
40~50分
(室温などにより差ができます)
170度で約15分焼きます