レシピブログランキングに
こちらをポチッとしてくださると
ヤル気が上がります(≧▽≦)
1ポチッ
の応援が
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
とても励みになります(。>0<。)
よろしくお願いします![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
ありがとうございます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
ひとつ前にUPした
きな粉クランブルを乗せた
抹茶のブラウニーマフィンです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/misaki0309/445.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/misaki0309/445.gif)
(ノ´▽`)ノ
ホワイトチョコを
混ぜ込んであります![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
↑レシピはクリックしてね![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
抹茶きな粉のマフィン
【6㎝マフィン5こ分】
☆無塩バター・・・・・90g
☆抹茶パウダー・・・・10g
☆さとう・・・・・・・70g
卵・・・・・・・・・・2コ
ホワイトチョコ・・・・50g
◎ベーキングパウダー・3g
◎薄力粉・・・・・・・90g
きな粉クランブル・・・適量
【下準備しとくと良い事】
★バターは常温にしておきます
★◎の粉類は合わせてふるいます
★ホワイトチョコは
湯せんで溶かしておきます。
★オーブンは180度に予熱します
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
泡立て器でよく混ぜます。
(抹茶はこの時点で加えると
綺麗に混ざります)
数回に分けて加えよく混ぜます。
よく混ぜます。
ゴムヘラで丁寧に混ぜます。
軽く叩きつけて空気を抜き
クランブルを上から乗せます。
途中、何度か
マフィンカップの向きを替えると
焼きムラがなくなり
均等に膨らみますよ(・ω・)ノ
о(ж>▽<)y ☆
作る価値ありザマス![](https://emoji.ameba.jp/img/user/at/atsu-110/1788.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/at/atsu-110/1788.gif)
話は変わりまして、、、。
↓カマンベールチーズ
私はやっぱり一度加熱して
食べるのが好きです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
ワイン飲める方は
そのままかじるのが
良いのかもしれませんが(*^^*)
りんご飴は、姫りんごより
大きいりんごが美味しい‼
(´_`。)
だそうです![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
だぁ~ね。
だぁ~ね。
そうだぁ~ね。
↑志村ケンさん バカ殿より引用
確かに大きい方が果肉多いから
甘いし、食べ応えあるしね(; ̄ェ ̄)
見た目は可愛らしいのに
なんか残念な感じになっちゃって
ごめんなさいよ~![](https://emoji.ameba.jp/img/user/im/imatoiumirai/2983.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/im/imatoiumirai/2983.gif)
けど、自分たちで作ったから
しっかり食べてました。
次男のは飴を付けるときに
混ぜすぎて結晶化して
白っぽいピンクの
りんご飴になってました![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
シャリシャリ
お昼ご飯は
スタミナ釜玉うどんでした![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
今日の朝のちびくん![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/misaki0309/445.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/misaki0309/445.gif)
最近ミニカーにはまってます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
長男の時からある物など
様々なミニカーたち
これで暫く一緒に遊ばされてます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/moyu-moyu/1013.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/moyu-moyu/1013.gif)
第5回東京ごはん映画祭
特別コラボ企画
「星降る夜のリストランテ」賞
受賞しました
↑クリックしてね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ur/uranodai/494.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ur/uranodai/494.gif)
もし良かったら
投票宜しくお願いします(^O^)/
投票された方にも
抽選で豪華商品が当たりますよ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)