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ひとつ前にUPした
きな粉クランブルを乗せた
抹茶のブラウニーマフィンです
(ノ´▽`)ノ
ホワイトチョコを
混ぜ込んであります
↑レシピはクリックしてね
抹茶きな粉のマフィン
【6㎝マフィン5こ分】
☆無塩バター・・・・・90g
☆抹茶パウダー・・・・10g
☆さとう・・・・・・・70g
卵・・・・・・・・・・2コ
ホワイトチョコ・・・・50g
◎ベーキングパウダー・3g
◎薄力粉・・・・・・・90g
きな粉クランブル・・・適量
【下準備しとくと良い事】
★バターは常温にしておきます
★◎の粉類は合わせてふるいます
★ホワイトチョコは
湯せんで溶かしておきます。
★オーブンは180度に予熱します
ボウルに☆の材料をいれて
泡立て器でよく混ぜます。
(抹茶はこの時点で加えると
綺麗に混ざります)
数回に分けて加えよく混ぜます。
よく混ぜます。
ゴムヘラで丁寧に混ぜます。
軽く叩きつけて空気を抜き
クランブルを上から乗せます。
途中、何度か
マフィンカップの向きを替えると
焼きムラがなくなり
均等に膨らみますよ(・ω・)ノ
о(ж>▽<)y ☆
作る価値ありザマス
話は変わりまして、、、。
↓カマンベールチーズ
私はやっぱり一度加熱して
食べるのが好きです
ワイン飲める方は
そのままかじるのが
良いのかもしれませんが(*^^*)
りんご飴は、姫りんごより
大きいりんごが美味しい‼
(´_`。)
だそうです
だぁ~ね。
だぁ~ね。
そうだぁ~ね。
↑志村ケンさん バカ殿より引用
確かに大きい方が果肉多いから
甘いし、食べ応えあるしね(; ̄ェ ̄)
見た目は可愛らしいのに
なんか残念な感じになっちゃって
ごめんなさいよ~
けど、自分たちで作ったから
しっかり食べてました。
次男のは飴を付けるときに
混ぜすぎて結晶化して
白っぽいピンクの
りんご飴になってました
シャリシャリ
お昼ご飯は
スタミナ釜玉うどんでした
今日の朝のちびくん
最近ミニカーにはまってます
長男の時からある物など
様々なミニカーたち
これで暫く一緒に遊ばされてます
第5回東京ごはん映画祭
特別コラボ企画
「星降る夜のリストランテ」賞
受賞しました
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