お昼にサンドイッチに挟んだ
人参のコールスローです。
簡単なレシピですが
カテゴリ分け用に単品でUPしました
冷蔵庫で3~4日は保ちます。
(もちろん、雑菌のついた箸などで、何回も摘まんで取り分けたりした場合は保証できません。保存食を取り分ける際は、必ず綺麗な取り箸を使用してくださいね)
人参のコールスロー
【人参1本分】
人参1本を千切りにします。
水に軽くさらして、水気を切り
塩をして
しんなりしたら水気を絞ります。
塩コショウ・・・・適量(好みで)
さとう・・・・・・小さじ3~4
酢・・・・・・・・大さじ2
レモン汁・・・・・少々
オリーブオイルorサラダ油・大さじ1
ドライパセリ・・・好みで
で味付けしたら出来上がりです
緑のバッグには、
紙ナプキンが入ってます。↓
バレないように
順番並べ替えてます(°∀°)b
あ、知らない方は、確か夏休みくらいにUPしたブログ読んでね
アフェ。の意味がわかります
今日、公園にいったはずの
パパ、チビくん、次男の帰りが
やたら遅い!!( ̄◇ ̄;)
と思っていたら
こんなお土産持って帰ってきました
海鮮せんべい屋さんの
野菜マヨ味。
なんで、この味にしたんやー(><;)
私が海老の薄いやつが好き
多分、次男の好みです。
それからキラキラした小石が
星型のケースに入ってる物
綺麗だねぇ(*^ー^)
次男はたまに
女の子みたいな物を気に入ります
いつまでも可愛らしい次男(〃∇〃)
髪の毛ハネたままお出かけして
夕飯の外食時も
ピンピンなまま食べてました
↑ママはあえて直さない。
第5回東京ごはん映画祭
特別コラボ企画
「星降る夜のリストランテ」賞
受賞しました
↑クリックしてね
もし良かったら
投票宜しくお願いします(^O^)/
投票された方にも
抽選で豪華商品が当たります(*^^*)