こんにちわ(*^^*)
秋はほんとに
空気がピーンと澄んで感じます。
冬もですが、冬は寒すぎて
特に我が家は自然いっぱい
いや、自然と共に生きてますんで
なおさら空気が綺麗です
そのうち、角とか生えてきて
鹿化しそうな今日この頃。
↑絶対ないやろ(; ̄ェ ̄)
パパとチビくん、次男は
またまた公園へ
お金がかからない遊びなら
いくらでもどうぞ!!
な感じで朝食後出発
まだ戻りません。(・∀・)
長男は少し風邪気味。
めっちゃ元気ですが
修学旅行前なので大事をとって
自宅待機。
パソコンと一体化しています
なもんで二人分のランチ
ちょっと!昨日の
カツサンドとかぶってるやん!(ーー)
そこは流してください。
ご飯炊くのもなんなんで
ササミの照り焼きと
野菜たっぷりの
サンドイッチにしました(ノ´▽`)ノ
昨日、にんじん詰め放題やってたので
サラッと人参詰めてきました
恥ずかしいから
サラッと詰めただけ。
ほんまにサラッと詰めて
涼しい顔で立ち去りました。
このくらい。
あぁ、もっと私はやれたはずやのに
(ノ◇≦。)心残り
~人参のコールスロー入り~
【2人分】
食パン・・・・・・・4枚
マヨネーズ・・・・・適量
粒マスタード・・・・適量
ササミの照り焼き・・4本
(下記レシピ)
人参のコールスロー・適量
食パン(4枚)←今日は市販です。
にマヨと好みで粒マスタードを塗り
水気をよく拭いたレタスをしき
ササミは筋を取り、包丁で開いて
軽く叩いたら塩コショウして
フライパンで両面こんがり焼きます。
みりん・・・・・大さじ1
さとう・・・・・大さじ2
醤油・・・・・・大さじ2
を加えて照り焼きにします。
レタスに乗せたら
人参のコールスローも乗せ
サンドするだけです*\(^o^)/*
人参のコールスロー
人参1本を千切りにします。
水に軽くさらして、水気を切り
塩をして
しんなりしたら水気を絞ります。
塩コショウ・・・・適量
さとう・・・・・・小さじ3~4
酢・・・・・・・・大さじ2
レモン汁・・・・・少々
オリーブオイルorサラダ油・大さじ1
ドライパセリ・・・好みで
で味付けしたら出来上がりです
今日は夕飯はおじいちゃんのゴチで
久しぶりの焼肉(≧∇≦)
夕飯の支度がいらないので
カーテン洗ったり、窓掃除したりして
午後からゆっくりしてましたが
常備菜作りしようと思います
やはりジッとしてられない私です。
焼肉、、、。
チビくんヤケドするかなぁ?
2人でお留守番するか悩みます。
(>人<;)
あぁ、変な話の終わり方に
いつもコメント、いいね!
メッセージ、ご訪問、
投票までありがとうございます
ほんとに毎日励みになります。
第5回東京ごはん映画祭
特別コラボ企画
「星降る夜のリストランテ」賞
受賞しました
↑クリックしてね
もし良かったら
投票宜しくお願いします(^O^)/
投票された方にも
抽選で豪華商品が当たりますよ