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大きな台風が接近
外はすごい風が吹いています
窓のシャッターを下ろし
飛びそうな物を避けて
台風が夜間通り過ぎるのに備えました。
周りの木々が倒れてこないか
正直、車とかが心配( ̄□ ̄;)
子供達は明日は警報がでて
学校が休みになるかどうか
天気予報を必死に見てます
子供たちからすれば残念ですが
危ないのは恐いからね
皆様もくれぐれも
ご注意してくださいね
ヘルシーながらも食べ応えありな
節約レシピですヽ(゜▽、゜)ノ
この時は
ちょうどおじいちゃん(父)の
おつまみ用に先に半分揚げたから
もう出来上がっていた
他のおかずをいったん並べて
先に写真撮りしました
この日はヒレカツも揚げました
めんつゆを使って
ニンニク、生姜を効かせ
簡単にしっかり下味を付けて
フライパンで
カリカリの揚げ焼きにします(・∀・)
厚揚げの唐揚げ
~おろしポン酢~
【4人前】
厚揚げ・・・・・・・・2袋
◉おろしニンニク・・・少々
◉おろし生姜・・・・・少々
◉めんつゆ・・・・・・大さじ4
(2倍濃縮)
片栗粉・・・・・・・・・適量
大根おろし、刻みネギ、大葉など。
サラダ油orゴマ油・・・・適量
(揚げ焼き用)
適当な大きさに厚揚げを切り
ペーパーで軽く水気をとります。
◉の調味料を合わせ
15分以上厚揚げをつけます。
★上からキッチンペーパーを密着させると表面にも調味料を染みこませる事ができますよ(・ω・)ノ
片栗粉をまんべん全体に付けたら
フライパンに
多めのサラダ油orゴマ油を温め
中火~強火でしっかり焼き色が付くまで
転がしながら焼きます。
薬味で頂きますヘ(゚∀゚*)ノ
南蛮風の甘酢などもオススメですよ
土、日は秋祭りに行ってました。
何回も言ってますけど
昨日より今日の方が
熟睡できそうです(。-人-。)
おやすみなさいませ
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