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昨夜は私ごとの浮かれた
いや、浮かれきったブログに
イイね!や、投票まで
ありがとうございます
今日は地元の秋祭りなので
朝からハッピを配ってきました
午後から宵宮が始まるー
ただいまお昼を食べ
体力温存中でございます
チビくんはお昼寝させて
今年はおじいちゃん、おばあちゃんと
お留守番(iДi)
ごめんよ。
今年は役だから
見てあげられんのやぁ
昨日はこんなケーキも焼きました
バターケーキにメレンゲ入れて
さつまいももたっぷり混ぜました
レシピUPは
明日の夜になりそうかな?
明日が秋祭り本宮だから
誰も気にならないかもですが
ではでは
ピザハンバーグのレシピなど
まぁ、あれなんですわ
↑なんですか?
ハンバーグにピザソースと野菜乗せて
↑ピーマンしかなかったクセに
チーズたくさん乗せて
焼いただけなんですわぁ~(ーー;)
今回はピザソース
レシピブログさんのモニター企画
濃縮野菜ピューレ
『とろ実』を使いました
濃い野菜ジュースみたいな感じ。
Wチーズがとろける
ビザハンバーグ
(4人前)
~ビザソース~
オリーブオイル・・・大さじ2
ニンニクみじん切り・・・2片
玉ねぎスライス・・・・1/2
とろ実・・・・・・・100g
ケチャップ・・・・・小さじ1
塩コショウ・・・・・・・少々
フライパンにオリーブオイル
ニンニクを加え弱火にかけ
香りがでたら
玉ねぎを加え
しんなりするまで炒めます。
~定番ジューシーハンバーグ~
合挽きミンチ・・・・300g
マヨネーズ・・・・・大さじ1
カレー粉・・・・・・・・少々
塩コショウ・・・・・・・少々
コンソメ・・・・・・・・少々
炒めた玉ねぎ・・・・・1コ分
卵・・・・・・・・・・・1コ
ピーマン、しめじ、きのこ
トマト、コーンなどの野菜。
ビザ用チーズ・・・適量
私はモッツァレラ、
チェダーチーズを使いました。
スライスタイプです
ボウルに卵以外の材料をいれ
粘りが出るまでよく捏ねます。
卵を加えてさらに混ぜます。
温めたフライパンにいれたら
まずは片面に強火で焼き色を付け
裏返します。
弱火にして約4~5分焼きます。
裏返してさらに4~5分焼きます。
↑だいたいこれで生焼けになりません
フタをすると
ハンバーグから水分が出ちゃうから
フタはしないでくださいね。
ピザソースをかけて
ピーマンやコーン、しめじ、トマトなどを乗せ、チーズを乗せたらフタをして
チーズが溶けるまで焼きます。
↑焦げそうなら後半は火を止め余熱。
または、水を少し加えます。
片面が焼きあがる前に乗せる方がオススメですよ(・ω・)ノ
↑カラメルクリームたっぷりの
ウィンナーコーヒー
ではお祭りいってきます!
わっしょいわっしょい