こんばんわぁ
今日は朝から
人に出会う事が多かった1日
たまにはそんな日も良いです
そんな日は
仕事から帰って来たパパに
マンシンガントーク炸裂
先にお風呂入らせてくれ~って
内心思ってるかもねぇ
( ̄* ̄ )
でもこの口がぁー( ̄◇ ̄;)
この口がぁー(>人<;)
勝手に喋るんですぅー!((>д<))
ピンボケしてますかね?(ーー;)
5分もかからず出来ちゃう
中華炒め
ほうれん草とカニカマが入ってます
軽くとろみが付いているから
お子様にも食べやすく
ただ炒めただけよりは
タンパクなササミでも
ご飯が食べられるますよ
ヘルシーで栄養もあります
ササミとカニカマ、ほうれん草の
とろみ中華炒め
【2~3人前】
◉ササミ・・・・・・4本
◉塩・・・・・・小さじ1
◉水500cc・・くらい
◉あれば料理酒・大さじ2
ゴマ油・・・・・大さじ1
ほうれん草・・・・・1束
塩コショウ・・・・・適量
鶏ガラスープ・・小さじ1
(粉末、顆粒タイプ)
カニカマ・・・・1パック
水溶き片栗粉・・50cc
(かなり薄めの水溶き片栗)
ゴマ油・・・・・・・少々
【下準備】
★ほうれん草ザク切りにします
ササミは鍋に◉の材料と合わせて
火にかけ茹でます。
沸騰してから5分くらい。
火が通ったらそのまま粗熱をとります
こうする事で
パサパサしない茹で鶏になります
筋をとりほぐしておきます
フライパンにゴマ油を熱し
ほぐしたササミ、ほうれん草を
強火で炒め、塩コショウ、鶏ガラスープで味付けします。
水溶き片栗粉を回しかけます。
最後にゴマ油を加えて出来上がり