このブログは2016年3月に
お引越し致しました
↓
2017年のブログはこんな感じで
レシピを毎日更新しています^ ^
小岩井ヨーグルトを使って
ふわふわなマフィンを焼いてみました^ ^
私のレシピの中で1番美味しく出来ました
最近はマフィンやパウンドケーキに
BPはあまり使わずに
キメの細かいレシピにしてたんですが
今回はヨーグルトが
少し多めに入るので
BPを3g入れました
ちょうど良い
ふわふわしっとり感になりましたよ
小岩井さんのヨーグルトは
こんなにトロトロで
酸味が少ない
生クリームのようなヨーグルトです
↓
潰れちゃうから注意して下さいね
クリームチーズ&クランベリーの
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yun-san-blog/3328.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yun-san-blog/3328.gif)
6cmマフィンカップ6コ
無塩マーガリン・・・・・80g
(あれば無塩バター)
さとう・・・・・・・・・75g
プレーンヨーグルト・・・50g
レモン汁・・・・・・・・・少々
卵(L)・・・・・・・・・2コ
ベーキングパウダー・・・・3g
薄力粉・・・・・・・・100g
クランベリー・・・・・・50g
クリームチーズ・・60~80g
【下準備】
★ マーガリンは室温に戻し
柔らかくしておきます
★ ベーキングパウダーと薄力粉は
合わせてふるいます。
★ 卵は溶いておきます。
★ オーブン170度に予熱します。
↓チビくんも混ぜたい!
卵いれたい!
![注意](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/301.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hime-kirarin/686.gif)
卵たくさん入り分離![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ok/okan-hitorigoto/14942.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ok/okan-hitorigoto/14942.gif)
生地が柔らかいので
粉を加えてから泡立て器で
しっかり混ぜて修正しました。
ゴムベラで混ぜます。
クリームチーズをちぎって乗せます。
↓うちはお兄ちゃん達が
クリチ嫌いだからなし![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
軽く粗熱が取れ
まだほんのり熱いうちに
いただきました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
↑
チラッと左上に写ってるのは
お兄ちゃん達が遊んでるラキューです
立体パズルみたいに作れる
小さなブロックみたいな物
昨日片付けしてたら
目についたのか?
また再び遊びはじめました
レシピブログランキングに参加中
新刊発売中
2017年4月26日発売
ゆーママの簡単!節約作りおき
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_31.gif)