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こんにちは^^


あんなにすぐに
みなさんから優しいコメントが
いただけるなんて幸せ者です

本当にありがとうございます^^



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本日の夕飯です

柔らかくなるように
下処理したら鶏胸肉に大葉を巻いて
特製!梅が効いた
にんにく照り焼きのタレを絡めた
簡単な一品です




今日はお菓子作れなかったから
簡単にお豆腐白玉(利休団子)

チビくんのはミニミニサイズです

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鶏胸肉の大葉巻き焼き鶏
~梅てり焼きダレ~


串8本分】


鶏胸肉・・・・・・・・2枚
塩.コショウ・・・・・・各少々

青じそ・・・・・・・・12枚

【梅照り焼きのタレの合わせ調味料】

練り梅・・・小さじ1/2
おろしにんにく・・・少々
さとう・・・・・大さじ1
みりん・・・・・大さじ2
しょう油・・・・大さじ2

★調味料は合わせておきます


1 鶏胸肉は皮をとり斜めそぎ切りにする
     (繊維に逆らってきります)

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2 麺棒などで満遍なく全体を叩き
    塩、こしょうをふる
   (分量外の砂糖少しをすり込むとジューシーに)

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3 タテ半分に切った青じそを乗せて
     くるくる巻いて串に3つずつさす

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4 フライパンにごま油をいれて弱火にかけ
     両面約5分ずつこんがり焼く
     合わせ調味料を加えて照りが出るまでからめる

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大葉なし!
ミニミニサイズはチビくんのです

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【お知らせ】
ーNHK  きょうの料理ー

2月26日(月) 午後 9時〜9時25分 放送

2月27日(火) 午前 11時〜11時25分 再放送

まだ少し先になりますが
テキスト2月号と合わせてご覧くださいませ