チーズが溢れ出す!
簡単カルツォーネ
混ぜて、ちょっとまとめたら
レンジ発酵!して生地が滑らかに
フライパンで2.3分焼けば
あっという間に出来上がりますよ
中身はチーズと
市販のミートボール(ミートソース味)
にオリーブオイルと
ドライバジルを混ぜただけの
簡単だけど美味しいフィリング
お子様も大人にも美味しい味
最高はまってます
『かけトマ』
をかけて食べると
フレッシュなトマトの味が
さらに本格的な味に
仕上げてくれます
発酵不要の
本格カルツォーネ
~とろぉ~りチーズinミートボール
~8枚分~
ぬるめの牛乳・・・・・180cc
イースト・・・・・・・6g
さとう・・・・・・・・8g
塩・・・・・・・・・・5g
◎強力粉・・・・・・・200g
◎薄力粉・・・・・・・50g
オリーブオイル・・・
・12g
~フォカッチャの具簡単アレンジ~
ミートボール・・・・・・3バック
オリーブオイル・・・・・大さじ3
バジル・・・・・・・・・適量
ピザ用チーズ・・・・・・適量
かけトマ・・・・・・・・適量
◎あればフランスパン用の粉を
使って下さいね(・ω・)ノ
ボウルに牛乳、イースト、さとう、塩、をいれて混ぜます。
粉を合わせて加え
スプーンでザックリ混ぜたら
オリーブオイルを加えて
手で捏ねます。
1分くらい捏ねて
生地にダマがなくなったらオッケー!
ラップをして
レンジ500wで20秒。
一旦取り出し、軽くまとめなおし
もう一度
レンジ500wで20秒。
危ないので
耐熱ボウル使って下さいね。
私はちょっと邪道ですが
良い子は真似しないでね。
★このままラップして
野菜室で一晩オーバーナイトさせても
美味しい生地になります。