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チーズが溢れ出す!

簡単カルツォーネ

混ぜて、ちょっとまとめたら
レンジ発酵!して生地が滑らかに

フライパンで2.3分焼けば
あっという間に出来上がりますよ

中身はチーズと
市販のミートボール(ミートソース味)
にオリーブオイルと
ドライバジルを混ぜただけの
簡単だけど美味しいフィリングビックリマークビックリマーク


お子様も大人にも美味しい味

最高はまってます
『かけトマ』
をかけて食べると
フレッシュなトマトの味が
さらに本格的な味に
仕上げてくれます



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発酵不要の
本格カルツォーネ
~とろぉ~りチーズinミートボール

~8枚分~

ぬるめの牛乳・・・・・180cc
イースト・・・・・・・6g
さとう・・・・・・・・8g
塩・・・・・・・・・・5g
◎強力粉・・・・・・・200g
◎薄力粉・・・・・・・50g
オリーブオイル・・・
・12g

~フォカッチャの具簡単アレンジ~

ミートボール・・・・・・3バック
オリーブオイル・・・・・大さじ3
バジル・・・・・・・・・適量

ピザ用チーズ・・・・・・適量

かけトマ・・・・・・・・適量



◎あればフランスパン用の粉を
使って下さいね(・ω・)ノ

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1 ボウルに牛乳、イースト、さとう、塩、をいれて混ぜます。

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2 粉を合わせて加え
スプーンでザックリ混ぜたら
オリーブオイルを加えて
手で捏ねます。

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1分くらい捏ねて
生地にダマがなくなったらオッケー!

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3 ラップをして
レンジ500wで20秒。
一旦取り出し、軽くまとめなおし
もう一度
レンジ500wで20秒。

注意危ないので
耐熱ボウル使って下さいね。
私はちょっと邪道ですが
良い子は真似しないでね。

★このままラップして
野菜室で一晩オーバーナイトさせても
美味しい生地になります。

滑らかな生地になります↓
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4 生地を8等分にわけて丸めます。
(打ち粉は多めで大丈夫ビックリマーク)

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5 楕円に生地を転がして
麺棒でやや薄めに伸ばし
チーズ、ミートボールなどを入れて
半分に折って包み
閉じ目を摘まんでとじます。

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6 フライパンはフタをして
よく加熱しておきます。

両面こんがりふっくらするまで
2分前後焼けば完成!

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あっという間に焼きあがります。

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こちら↓
カゴメさんのかけトマを使ってみたよ
たっぷりかけて食べてみてね(≧▽≦)

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後から
大人スイーツも見にきて下さいね


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