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ありがとうございます
秋らしい
さつまいもがたっぷりのパンです
秋です!
秋なんです!
朝晩いきなり寒いやないかぁ~い!
(>人<;)
さつまいも自体が甘かったので
甘煮はさとう少なめにしました
生地はふわふわ柔らかめ
子供たちも私も
柔らかいパンが好きなので(*^.^*)
お高いさつまいも買わんでも
甘いから助かるわぁ
どのみちお高い方買わんけど
さつまいも黒ごまパン
牛乳・・・・・・・・・220cc
ドライイースト・・・・4g
さとう・・・・・・・・30g
塩・・・・・・・・・・4g
強力粉・・・・・・・・270g
薄力粉・・・・・・・・30g
バター・・・・・・・・30g
黒ごま・・・・・・・・大さじ4
さつまいもの甘煮・・・1本分
(ブログ⇩に書いてあります。)バター・・・・・・・・適量
ボウルに牛乳、イースト、さとう、塩の順に加えて溶かします。
バターを加えて手で5分ほど
しっかり捏ねます。
均一に混ざるように捏ねます。
約1.8倍になるまで50~60分。
台に取り出し70gに分割します。
丸めてベンチタイム 10分。
◉手のひらで叩き潰すようにして
丸く広げガスを抜きます。
◉さつまいもを40~50gくらい
たっぷり包みます。
生地を閉じてつまみます。
霧吹きをし二次発酵。
常温で50~60分。
(湿度、温度により調整して下さい)
切り口にバターを少しのせます。
焼成
190度で約15分。
★天板を途中前後して
焼きムラを防止します。
【さつまいもの甘煮】
角切りにしたさつまいもをサッと水にさらしてから、お鍋にひたひたの水と、好みの量のさとう、レモン汁を少々(色良くするため)を加え、柔らかくなるまで弱火で15分くらい煮ます。
そのまま汁ごと冷まして
水切りしてからパンに包んだりします。
スープレシピは
今日UP済みです
メレンゲを入れたからふわふわ(〃∇〃)