レシピブログランキングに
こちらをポチッとしてくださると
ヤル気が上がります(≧▽≦)
1ポチッ
の応援
の応援
よろしくお願いします

すいません(><;)



ありがとうございます
















今日はまたまたお友達がご来店



夏休みがあったから
ちょっと久しぶりなので
来るまでワクワク
しながら
しながらお待ちしておりましたが
相変わらず遠慮のいらない仲

元気いっぱい挨拶しながら
ガシャッ‼っと
玄関開けてのご訪問に
チビくんややタジタジぃ(((゜д゜;)))
構わずグイグイ
チビくんに話しかける友達

けどすぐ慣れた

さすが‼
子どもの扱いはお手のもんです

と言うわで
今日はおもてなしランチ

気を使わない相手なんで

(友よ、すまぬ、、、)
朝起きてからメニュー決め( ̄ー ̄)
まずはパンやなぁ

あのドライカレー使おっ

先日アップしたドライカレーと
チーズを巻き混んだパンにしました

パン生地は
母を病院へ送迎する
15分前に仕込んで
二次発酵してる間に送ってきました

帰ってからまず成形



20分ほど発酵させたら
時間がないから
オーブン入れてからスイッチ

オーブンの温度が上がると共に
発酵が終了し焼き上がります。
普通に発酵させるより早くて
生地も柔らかく焼き上がります。
焼き時間は
5分ほど長めに設定するだけ

当選していただいル・クルーゼで
トマトジュース➕ツナ缶で
簡単ピラフを作ります



30分あれば出来上がります。
もちろんフタがあれば
フライパンでも
炊飯器でも出来ますよ(・∀・)
レシピは簡単なので
また後からアップするので
良かったらまた見に来て下さいね

パンとピラフが炊き上がる間に
サラダ作り



グリーンリーフをちぎって
りんごをスライスしてココットへ

アーモンドスライスを
アルミホイルに入れて
トースターで1~2分加熱。
サラダに散らして
プチトマトとカマンベールを乗せれば
あっという間に
ちょっとオッサレェ~な
サラダの完成

カマンベールは
切れてる小分けタイプを買いました

カマンベールって中身が柔らかくて
包丁で切るとくっつくから
切れてるのが便利

朝ごはんに出す時も
この一手間がないだけで重宝します

切れてないタイプと二種類あるよ

切れてない。
切れてないッスよ!
By 長州 小力
↑
力じゃなく小力の方で





デザートは
抹茶ロールケーキを取っておいたから
それを

今頃は残り物かっ!
って怒ってるかも、、、

あのドライカレーはこちら↓










こちらをポチッ!