Instagramはこちら→☆☆☆☆☆
ご質問はインスタグラムか
メインブログによろしくお願い致しますm(_ _)m
コメントはこちらでも大丈夫なので
お気軽に話しかけて下さいね^^
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
作業時間は実質5分とお手軽
カゴメさんのトマトジュースを使って
簡単でしっかりトマトの味を感じる
炊き込みピラフを作りました
濃厚な味わいで
トマトの酸味も程よく残りバランスがいいです
今日はランチなんでニンニクいれませんでしたが
あるとさらに美味しいと思いますよ^^
簡単♪トマトジュース➕ツナ缶で
旨みたっぷりピラフ
【3人前】
お米...................................2合
バター................................大さじ2
〈好みで刻んだニンニク少々〉
しめじ................................1パック
ツナ缶(オイルタイプ)....1缶(70g)
トマトジュース...................2カップ
(お米用のカップで2カップ)
A水................................,....20ml
A粉末コンソメスープ........小さじ1/2
Aカレー粉..........................少々
A塩.こしょう.....................各少々
① お米は洗って加える前まで水につけておく
トマトジュースに濃度があるので、芯が残らないように必ず浸す
② 鍋にバター、好みでニンニク
しめじを入れて中火にかけて
全体に油が回るまで炒める
(ポイント)ーーーーーーーーーーーー
フタを開けると
トマトジュースの濃い部分が
上に残っていてまだ炊けていない?
みたいに見えますが大丈夫です
混ぜるとちょうどよくなります
カレー粉は仄かに風味付けするだけ
味はしません
水20ccはトマトジュースの中の
固形物の分を補うための物です。
無いと芯が残るから注意してね
ーーーーーーーーーーーーーーーー
ー炊飯器の場合ー
炒めしめじと材料を全て加えて
炊飯器で早炊きにして下さいね。
ドライカレーチーズブレッドも焼きました^^
新刊のお知らせ
30分でこねずにできる
魔法のパン
10月28日発売になります
ご予約受付中です
どうぞ皆様
応援よろしくお願い致しますm(_ _)m
Amazonブックス→★★★
楽天ブックス→★★★
魔法のパンの内容紹介はこちら→★★★
ではではまた