レシピブログランキングに
こちらをポチッとしてくださると
ヤル気が上がります(≧▽≦)
1ポチッ!の応援
よろしくお願いします
すいません(><;)
夕方から
冷凍ストック作ってました
まるで働きアリ
キリギリスには
絶対に負けない‼
ヾ(▼ヘ▼;)
たまに多めに作っては
チマチマと冷凍しています
お菓子の材料やフィリングなんかも
冷凍しています。
油揚げやきのこ、しょうがなど。
他にもいろいろ肉巻きにして
凍らせてから
ジップロックに入れておきます。
パン粉を付けたバージョンも
作りますよ
お弁当に入れたり
おかずがちょっと足りない時に
便利です
では今日の夕飯の一品(・∀・)
酸っぱすぎないように
作っています。
焼きシャケの
ニラ入り南蛮漬け
【3人前】
サケ・・・・・・・・3切れ
塩コショウ・・・・・・適量
ゴマ油・・・・・・大さじ2
しょうがの細切り・・・10g
玉ねぎ(スライス)・1/2コ
お好みのピーマン(細切り)・1コ
ニラ(ザク切り)・・1/3束
さとう・・・・・・・大さじ4
濃口しょう油・・・・大さじ4
お酢・・・・・・・・大さじ6
好みでレモン汁・・・・・少々
サケはしっかりめに塩コショウして
こんがり焼きます
フライパンをキッチンペーパーで
サッと一拭きしたら
ゴマ油、生姜を入れ弱火にかけます
そのまま1時間以上
できれば3時間以上寝かせます。
しっかりめにした方が
味がボケずに美味しく頂けますよ
レモン汁は
火を止めた後に加える方が
香りが残ります(*^-^)b
スイーツの写真撮り
残念な感じになりました
撮ってる間にドンドン陽が暮れる
明日の朝に撮り直して
レシピと一緒にUPします
ニューヨークチーズケーキです
ボトムはオレオ
簡単に出来て
美味しいからオススメです
明日のおもてなしランチを
考えないと
ではでは今日はこの辺で
コメント返信
ちょっと待ってて下さいね~
いつもありがたく
楽しく読ませてもらってます
それからコメントは
最近、承認制にしましたので
読んだらコメント欄に表示されます。