こんにちわぁ
昨夜は夜中1時過ぎまで
コソコソと忍者のように
チビくんのオモチャの整理を
していました 。| 壁 |д・)
たまにガシャッ‼
っとかなって慌てる。 ((( ;°Д°))))
神経もすり減ったからか
今日はすごく眠いです(=◇=;)
朝はギリギリまで寝ていてバタバタ
ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
2品のみに
盛り付けもイマイチ
お肉どーーーん‼
で誤魔化しました
鶏胸肉の柔らか揚げ焼き
(こないだと似たよう作り方)
キュウリとピンク貝割れの
ワサビ醤油オリーブオイルサラダ
ぶどう、梅干し。
鶏胸肉の柔らか揚げ焼きは
調味料に漬けてすぐ焼けるのに
めちゃくちゃ柔らかジューシーで
しっかり中まで味がします♬
お弁当おかずにオススメです
にんにくの代わりに練り梅で
味付けするのも美味しいです
入らなくなった(; ̄O ̄)↓
たまになるんですよね。
ここから可愛さ0⃣ブログになります。
にんにく、生姜は
チュウブが便利です。
鶏胸肉の柔らか揚げ焼き
鶏胸肉・・・・・・・1枚
砂糖・・・・・・・・少々
塩コショウ・・・・・少々
おろし生姜・・・・・少々
おろしニンニク・・・少々
醤油・・・・・・大さじ1
みりん・・・・・大さじ1
オリーブオイル・小さじ1
薄力粉・・・・・大さじ3
片栗粉・・・・・大さじ1
(今日は工程写真ないですが。)
鶏胸肉は繊維に逆らって集めの
そぎ切りにしたら、包丁の背で叩いて
砂糖をまぶして揉みこんでから
軽く塩コショウします。
調味料を合わせて
①の鶏胸肉を入れて軽く揉んだら
汁気を切って
薄力粉、片栗粉を加えて混ぜます。
多めのサラダ油をフライパンに加え
温めたら、鶏肉を入れて
両面こんがり焼けば出来上がり!
鶏胸肉に揉み込んだ砂糖や
調味料に加えたオイルの効果で
柔らかくジューシーになります
キュウリと貝割れは
塩もみして水気を絞り
ワサビ少々、醤油小さじ1
マヨネーズ小さじ1、お酢少々
オリーブオイル小さじ2くらいで
和えるだけです。
りんごとシナモンが効いてます\(//∇//)\
レシピはまた後から
出来上がり写真と共にUPします
(あ、絵文字が一回復活)
寝室の窓越しから✨✨
うっつら雲がかかっていて
なんだかかなり怪しげ!!∑(゚Д゚)
ほんまに変身しそう(O_O)
十五夜の方がキレイに見えてたな。
今日は今からまたバタバタ
そろそろ旅育に行ってる
次男を迎えに行かないと
『旅育』
授業の一貫で
電車の乗り方やら
いろんな事を学びます。
(ザックリしか知らない(ーー;))
写真が撮れたらUPしますね。
良かったらまた来てね
チビくんがまだお昼寝中!
起こすの可哀想やなぁ(>_<)