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こんばんわ

ふわふわぁな、クリームチーズシナモンロール♡チーズケーキ味♡

随分前にぺこりにUPしたパンですビックリマーク

(なので工程写真なしです)

お気に入りでたまに焼いてます


今日は何とか片付けも

ひと段落≧(´▽`)≦


朝ごはんも夕飯も

写真撮る時間もなく過ぎましたあせるあせる



このパンは
クリームチーズとシナモン、
砂糖、レモン汁を混ぜた物を
ふわふわパン生地で
クルクル巻いたら
砕いたくるみと
グラニュー糖をふりかけて
焼きます

パン生地は卵使わずに


チーズケーキのような味

くるみとグラニュー糖が
パンと合います(*^.^*)

レモン汁を入れているので
甘すぎない
ちょうどいい味になりましたよ♬

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クリームチーズ
シナモンロール


【8こ分】

牛乳・・・・・・・200g
上白糖・・・・・・・50g
塩・・・・・・・・・・5g
ドライイースト・・・・6g
強力粉・・・・・・300g
無塩バター・・・・・35g

ーシナモンクリームチーズー

キリのクリチ・・・・3コ~5コ
砂糖・・・・適量(私は大さじ1)
レモン汁・・・・・・・・・適量
シナモン・・・・・・・・・少々


☆くるみ、グラニュー糖・・適量


★普通のパン同様に作ります。

詳しくはこちらから↓


1ボウルに上から順にいれて
混ぜたらこねます。

2 一次発酵。
秋は40分ぐらい。
(二倍に膨らむまで)

3 打ち粉して
麺棒で四角に伸ばしたら
ロールケーキのように
合わせたクリチシナモンを塗って
クルクル。

48等分したら
切り口を上にして天板へ。


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水で濡らした手で
中央を押してやると
生地が飛びたしすぎないです。
(乾かないように霧吹きして下さい)


4 二次発酵。
約2倍に膨らんだら
霧吹きして
砕いたくるみとグラニュー糖を
トッピングでパラリ


5190℃に予熱したオーブンで
約13分ぐらい焼きます。


クリームチーズ生地が入るから
冷めてもしっとりしています


↓まだまだ今よりさらに
写真へたっぴですあせるあせる

黒糖レーズンパン レシピ

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