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ありがとうございます
こんばんわ
随分前にぺこりにUPしたパンです
(なので工程写真なしです)
お気に入りでたまに焼いてます
今日は何とか片付けも
ひと段落≧(´▽`)≦
朝ごはんも夕飯も
写真撮る時間もなく過ぎました
このパンは
クリームチーズとシナモン、
砂糖、レモン汁を混ぜた物を
ふわふわパン生地で
クルクル巻いたら
砕いたくるみと
グラニュー糖をふりかけて
焼きます
パン生地は卵使わずに
チーズケーキのような味
くるみとグラニュー糖が
パンと合います(*^.^*)
レモン汁を入れているので
甘すぎない
ちょうどいい味になりましたよ♬
クリームチーズ
シナモンロール
【8こ分】
牛乳・・・・・・・200g
上白糖・・・・・・・50g
塩・・・・・・・・・・5g
ドライイースト・・・・6g
強力粉・・・・・・300g
無塩バター・・・・・35g
ーシナモンクリームチーズー
キリのクリチ・・・・3コ~5コ
砂糖・・・・適量(私は大さじ1)
レモン汁・・・・・・・・・適量
シナモン・・・・・・・・・少々
☆くるみ、グラニュー糖・・適量
★普通のパン同様に作ります。
詳しくはこちらから↓
家庭で作る手捏ねパン基礎知識あり
↑クリック
↑クリック
ボウルに上から順にいれて
混ぜたらこねます。
一次発酵。
秋は40分ぐらい。
(二倍に膨らむまで)
打ち粉して
麺棒で四角に伸ばしたら
ロールケーキのように
合わせたクリチシナモンを塗って
クルクル。
8等分したら
切り口を上にして天板へ。
水で濡らした手で
中央を押してやると
生地が飛びたしすぎないです。
(乾かないように霧吹きして下さい)
二次発酵。
約2倍に膨らんだら
霧吹きして
砕いたくるみとグラニュー糖を
トッピングでパラリ
190℃に予熱したオーブンで
約13分ぐらい焼きます。
クリームチーズ生地が入るから
冷めてもしっとりしています
↓まだまだ今よりさらに
写真へたっぴです
黒糖レーズンパン レシピ