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今日のおやつは2種類
まずはこちら↓
ザクザク簡単ビスコッティです
写真の色が随分違うのが
抹茶だとよくわかります。
写真加工、↓もしてないのに
全く違うでしょ?)
作り方もすごく簡単なのに
なんかおシャンティ~
(お洒落の意)
今日は
抹茶とくるみの組み合わせで
もちろんホワイトチョコも
合いまっせо(ж>▽<)y ☆
休日のティータイムに
いかがでしょう?
硬すぎなくて食べやすいですよ
いろんなフレーバーで
お試し下さい
今日はミニサイズ
抹茶とくるみの
ビスコッティ
卵・・・・・・・・・・・・・1こ
きび砂糖orお好みの砂糖・・50g
塩・・・・・・・・・・ひとつまみ
オリーブ油・・・・・・・・15g
*薄力粉・・・・・・・・120g
*ベーキングパウダー・・・・5g
*抹茶・・・・・・・・5~10g
(今回は5g使用しました)
くるみ ・・・・・・・・・・30g
【下準備】
◉ *の粉は合わせてふるいます。
◉くるみはトースターで
1~2分焼いて、粗く刻みます。
◉ オーブンは180度に予熱します。
ボウルに、卵、砂糖、
オリーブ油を混ぜます。
合わせておいた粉類を一度に加え
ザックリ混ぜたら
くるみも加えて
粉っぽさがなくなるまで
ゴムベラで混ぜます。
↓
↓抹茶が綺麗に均一に混ざった状態。
今回は小さめの
ビスコッティにしたいから
生地を半分に分けて
打粉を少しまぶして
手で15㎝くらいの棒状に
伸ばします。
厚みを持たせるのがポイント
オーブン180度で約15分焼いたら
取り出して
少し厚めにカットします。
切り口を上に向けて並べ
さらに
オーブン140度で20分
焼きあがったら
そのままオーブンの中で15分。
こうすると焦げずに
中心までしっかり乾燥しますよ。
なんかに入れて持ち寄りランチや
プレゼントにも喜ばれますよ
今日はかぼちゃを使ったお菓子も
作りました
葉っぱと黒猫クッキーは
その余りです
また来てね~о(ж>▽<)y ☆
それから
ちょっとしたお知らせもUPします