久しぶりにちょっと暑かった![晴れ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
![晴れ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
夏休みももう終わり![ヒマワリ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/203.gif)
![ヒマワリ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/203.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
ヤッター≧(´▽`)≦
って小躍りしている
お母さんも多いかと思います![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/moyu-moyu/1013.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/moyu-moyu/1013.gif)
子供たちのパラダイス時代は
終了やぁ~![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
(大袈裟かっ!∑(゚Д゚))
秋祭りの太鼓練習も始まるし
ダラダラばっかりしてられないんよ!
夏休み盆明けから
やたらダラダラしてます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ok/okan-hitorigoto/14942.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ok/okan-hitorigoto/14942.gif)
夏休み最後の土曜日お昼ご飯です![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
(しっかり手抜きしましょう!)
簡単にお昼ご飯の定番‼
チャーハンо(ж>▽<)y ☆
焼肉タレを使って簡単に味付け![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5613.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5613.gif)
焼肉チャーハンヾ(@^▽^@)ノ
焼肉チャーハン
【3人前】
ゴマ油orサラダ油・・・・大さじ1
牛肉細切れ・・・・・・・100g
塩コショウ・・・・・・・・・少々
人参(粗みじん切り)・・・・1本
冷凍コーン・・・・・・・・・適量
ニラ(粗みじん切り)・・1/2束
焼肉のタレ・・・・・・・大さじ2
ゴマ油orサラダ油・・・・大さじ1
溶いた卵・・・・・・・・・・2コ
温かいご飯・・・・・お茶碗に3杯
粉末鶏ガラスープ・・・・・・適量
塩コショウ・・・・・・・・・少々
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
塩コショウをした牛肉を加えて炒め
色が変わり出したら
人参も加えて炒めます。
↓
![3](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
空きスペースを作り
油を入れ軽く温めたら
卵を一気に流しいれ
すぐにご飯を卵めがけて投入!!
木べらなどでご飯を切るように
叩いたりして細かくほぐしながら
ご飯粒に卵、具材を絡ませ
油でコーティングするように
混ぜていきます。
↓
↓
![4](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/272.gif)
味を整えたら出来上がり![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
具材と卵に敷いた油が
(焼肉のタレにも油がはいっています)
ご飯粒に徐々にコーティングされていくから、自然にパラパラになります。
焼肉のタレの水分は
軽く蒸発させるのもポイント![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
強火で一気に!
とは家庭ではなかなかいかないので
ご飯が入ったら
とにかく強火で具材と卵を混ぜながら
ご飯を細かくほぐしていきます。
3人前のレシピですが
フライパンが小さい方は
量を減らして作ってください。
フライパンにいっぱいすぎると
ベタベタした
チャーハンになってしまいます。
今日のオヤツは
オムレットケーキです![バナナ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/310.gif)
![バナナ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/310.gif)
後からレシピアップします![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5613.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5613.gif)
よかったらまた来てね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
生クリームをたっぷり
挟みまくりました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2428.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2428.gif)
挟みすぎやろっ!( ̄Д ̄)ノ