レシピブログランキングに
応援よろしくお願いします
昨日のおやつ
いただき物のじゃがいもで
手作りの
山盛りポテトチップスです
写真はすでに半分はなくなりました
揚げてるそばから
味見が止まらず
私じゃないでぇ~!!(; ̄O ̄)
子ども達(3人)と
たまに私と(1人)私と(1人)
たまに私と(1人)
たまぁ~に、母。(1人)
家にいる人数
全員で5人のはずやのに!!
∑(゚Д゚)
2人増えてるっ⁉ (((゜д゜;)))
手が増えてるぅ~~~‼
ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3ギヤぁーーっ‼
朝から毎度小芝居に
お付き合いいただきまして
ありがとうございます
お味は2種類
母が何かの余りでこないだ除けていた
(多分お好み焼き)
青海苔を使った
のり塩 ポテトチップス 味
定番の
コンソメ 味
後からこちらのも思い出して
試したよ
ガーリック ポテト
美味しいよ~(・ω・)ノ
じゃがいも大っきめ2コで
市販のポテチ1袋分あります。
【何人前でも無限大‼】
じゃがいも・・・・・ 好きなだけ
サラダ油 ・・・・・・鍋に半分くらい
塩・・・・・・・・・適量
青海苔・・・・・・・適量
粉末コンソメ・・・・適量
ハウスさんの
ガーリックポテト・・適量
じゃがいもは皮を剥いて
スライサーでスライスします。
ボウルにいれて綺麗に水洗いして
でんぷんを落とします。
水気をきり
キッチンペーパーに広げて水分をしっかりとります。
弱火でじっくり
カリカリになるまで揚げます。
●はじめはブクブクしていた油が、徐々に静かになり、ちょっと色付いてきたら出来上がり!!