遊びに来て下さりありがとうございます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
本出版にあたり
レシピを見直しました
初めはコンソメスープで
じゃがいもを茹でていましたが
よりパンチのある味にするため
スープで茹でないレシピになりました
ジャーマンポテトからヒントを得て
考えたレシピです(*^^*)
じゃがいもは形が崩れない程度に茹で
ゴロゴロした状態で和えて下さいね
デリ風
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
ベーコンガーリックとじゃがいもの
コンソメホットサラダ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
デリ風
って付けて良いのか
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
分かりませんが![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/2534.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/2534.gif)
(最近よく見かけるので便乗![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/moyu-moyu/1013.gif)
)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/moyu-moyu/1013.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yukinko-days/6165.gif)
バター、マヨネーズ、
ガーリックで炒めたベーコン
玉ねぎを程よい半熟茹で卵と
コンソメで和えるだけ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2428.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2428.gif)
ちょっとひと手間で
おもてなしサラダの完成
(°∀°)b ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/3768.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/3768.gif)
この度レシピ本に掲載している
改良版レシピに編集いたしました
本を作るにあたり
より分かりやすく美味しく
試行錯誤したレシピです
本出す前に元レシピでお
気に入りを頂いておりましたので
編集しないつもりでしたが
この度 テレビ番組ホームページにも
掲載していただくことになり
いろいろと誤解を生じると考え
編集させていただきました
申し訳ありません
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
ベーコンガーリックとじゃがいもの
コンソメホットサラダ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
【4人前】
じゃがいも・・・・・・4コ
人参・・・・・・・・・1本
半熟ゆで卵・・・・・・4コ
バター・・・・・・・・大さじ2
マヨネーズ・・・・・・大さじ2
にんにく(みじん切り)・2片分
ベーコン(ハーフサイズ)・8枚
玉ねぎ(スライス)・・・・1/2コ分
コンソメ・・・・・・・小さじ1
塩コショウ・・・・・少々
ブラックペッパー・・・好みで
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
ひと口大に切り形が崩れない程度に茹で
ザルにあげて水気を切りボウルに入れ熱いうちにコンソメを混ぜます
![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
サッと炒めます
卵を軽く潰しながらザックリ混ぜます
味見して足りないようなら
塩コショウで味を整えます
![5](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/273.gif)
好みでブラックペッパーをふれば
出来上がり![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
о(ж>▽<)y ☆
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
![ヒヨコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
![ヒヨコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
火にかけます。
![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
卵を入れます。
![3](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
冷水に取り、水をかけながらすぐに殻を剥きます。
半熟加減はお好みで![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/kesera-seraaa/366.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/kesera-seraaa/366.gif)
1クリックの応援が励みになります