こんばんわぁ
またまたパンです
ちょっとハードよりの
ソフトフランス生地に
黒ごまを練り込み香ばしさをアップ
ソーセージを一本包んだら
上から粉チーズをまぶして
焼き上げますо(ж>▽<)y ☆
だかしかし!( ̄□ ̄;)
残念な事に
我が家には
魚肉ソーセージしかなかった!
誰かドイツに
旅行行った人おらんかなぁ?
友達の旦那さんはよく出張行くらしいけど、ソーセージもらった事ないなぁ
(どんだけいやしいねん!)
ドイツに出張。✈
海外すら行った事ないわ!(。-_-。)
(ペコリで海外旅行当たるよネタ
ないかな?(〃∇〃))
黒ごま入り
ソーセージドッグ
フランス
【出来上がり生地60gで7本分】
水・・・・・・・・・150cc
イースト・・・・・・2g
さとう・・・・・・・8g
しお・・・・・・・・4g
薄力粉・・・・・・・60g
強力粉・・・・・・・190g
【あればフランス粉】
オリーブオイル・・・15g
黒ごま・・・・・・・大さじ2
ソーセージ(大っきめ)・7本
ボウルに水、イースト、さとう、塩の順に入れて混ぜます。
粉を合わせたもの、オリーブオイルを加えてざっと混ぜたら、台に取り出し手でまとます。
まとまったら、黒ごまを加え
さらに捏ねます。
5分くらい捏ねます。
【↓写真は分かりやすいようボウルに戻して取りましたが、生地がしっかりしているので、台に取り出して押すように捏ねると、早くコネが上がります。】
↓全体に黒ごまがいくように。
フタをして、常温で約二倍になるまで
一次発酵。 約50分。(温かい日)
60g 7コに分割して丸めます。
水に濡らし硬く絞ったガーゼをかけて
ベンチタイム 10分,
麺棒で楕円形に伸ばします。
ソーセージを置いて
乾きやすい生地なので
霧吹きか、濡らして硬く絞ったガーゼを被せます。
二次発酵。(二倍に膨らむまで)
夏場30分~40分ぐらい。
冬場は60分ぐらい。
霧吹きをして粉チーズをふりかけます。
約25~30分焼きます。
ラズベリーショコラパンのレシピは
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先日アップした
至福のザッハトルテが1位になり
大変ありがとうございます
嬉しいです
これはほんとにオススメ
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