応援お願いします![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
こんにちわぁ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/537.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/537.gif)
6月25日にUPした
カレーパンのレシピを
載せ忘れていまして
リクエストがあり今頃ですが
UPします![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
(遅くなりごめんなさい![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
なるべく薄皮にするためには
具をたくさん入れて下さい。
包むのに自信がない方は
麺棒で大きく伸ばすとよいです。
薄皮カレーパン![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
11コ分】
水・・・・・・・200cc
イースト・・・・5g
さとう・・・・・25g
塩・・・・・・・5g
強力粉・・・・・280g
薄力粉・・・・・20g
サラダ油・・・・20g
お好きなカレー・適量
パン粉・・・・・適量(衣用)
水・・・・・・・適量(パン粉の接着用)
サラダ油(揚げる用)・鍋に半分以上
★生地作りの写真がなかったので
捏ね方などは、テーマ別の、基本のパン
の捏ね方を参照にして下さい。
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
ボウルに水、イースト、さとう、塩の順に加えその都度スプーンで混ぜます。
![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
加えてざっくり混ぜたら
サラダ油を加えて手で捏ねます。
まとまってきたら
蓋をして10粉まちます。
![3](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
蓋をして
1次発酵 約40分(.夏場)
↓
![4](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/272.gif)
分割します。
50gで11コ取れます。
丸めて、硬く絞ったガーゼをかぶせて
ベンチタイム5~10分(.夏場)
![5](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/273.gif)
ボウルにパン粉
水は霧吹きか、別の小さなボウルに
用意しておきます。
●手のひらで丸く押しつぶして
カレーを包んでいきます。
●閉じめしっかりつまんでおかないと
揚げた時にカレーが出てきてしまいます。
(破裂したパンは油が入り
食べれたもんじゃないです(; ̄O ̄))
![注意](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/301.gif)
油分で後から開いてきてしまいます。
ぜったいに淵にはカレーをつけないように注意しましょう。
麺棒使う方が均一に出来るよ![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
●包んだら水にくぐらせ
パン粉を付けます。
●クッキングシートの上に
閉じめを下にして並べます。
(膨らむから間隔をあけて並べます)
![6](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/274.gif)
生地が約二倍近くになるまで
夏場は30~40分。
冬場は60分くらい。
![注意](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/301.gif)
生揚げになります。
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
シートを切らなくても
手でそっと持って
油の中へ投入できますよ!
![7](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/275.gif)
中火くらいで
両面こんがり
両面合わせて3分前後揚げます。
(ガスがぷくぷく膨らんできたら、爪楊枝でプスっと表面をさして空気抜きします)
あつあつをいただきます![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
揚げたてはカリカリっとしていて
ほんとに美味しいです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2428.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2428.gif)
冷めたら、
トースターで軽く焼いて下さい。
なるべく
早めに食べる方が美味しいよ![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
ドライカレーや
キーマカレーみたいなのではなく
残ったカレーを使う場合は
冷蔵庫で冷やしとけば
固まるから包みやすいよ。
今日は昨日のアイスをUPします![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/misaki0309/445.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/misaki0309/445.gif)
わたしはサーティーワンの
ストロベリーチーズケーキが
大好きなので
バニラアイスをベースに
こないだのチーズケーキを
残して冷凍しといたので
たくさん入れました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/misaki0309/445.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/misaki0309/445.gif)
市販のチーズケーキを入れれば
簡単にできます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
良かったらまた後から
ラムネアイスもUPするから
遊びにきて下さいね(=´∀`)人(´∀`=)
もっと入ってたのに
すでにあちこちにばらまかれてます。
一昨日来たばかりやのに
毎日めちゃくちゃ散らかる(ーー;)
妹よ。
ありがとう、、、。