サーティーワンのあの味に挑戦

昨夜はたくさん食べました(*^^*)
残しておいたアイスで
さぁ写真を撮ろう



って夕方、冷凍庫開けたら
ないっ‼ ( ̄◇ ̄;)
え?∑(゚Д゚)
ないっ⁈ ∑(゚Д゚)
というわけで
出来た上がり写真なしです。゚(T^T)゚。
誰が食べたんや~⁈(。>0<。)
長男ミックス

↓
バニラアイスをベースに
こないだ作って冷凍しておいた
チーズケーキ
イチゴジャムを混ぜて
大好きな
ストロベリーチーズケーキに

うちの旦那さんが
1番ビックリしてました

チーズケーキは
サーティーワンのは
ニューヨークタイプを
使っておられますから
ニューヨークチーズケーキが
オススメです

使う牛乳と生クリームで
随分と味が変わりますから
ご注意下さいね

私は蒜山高原の牛乳
スーパーで売ってる
生クリームを使いました。
今回は四つ葉さん、タカナシさんのは使わなかったのですが、こちらも同じ系統のミルキーな味わいがあるから
イケると思いますよ

(植物性は味が劣りますから
使わないで下さいね(・ω・)ノ)
濃厚バニラアイス
~ストロベリーチーズケーキ~
~バナナ&ストロベリー~
●卵・・・・・・・・・・2コ
●さとう・・・・・・・・40g
牛乳・・・・・・・・・・250cc
バニラエッセンス・・・・数滴
★生クリーム(5分立て)・200ml
★さとう・・・・・・・・20g
市販のチーズケーキ・・・適量
イチゴジャム・・・・・・適量
バナナ・・・・・・・・・適量
★生クリームはさとう20gを加えて
とろっとした状態まで
泡立てておきます。

よく混ぜます。
半分くらい固まるまでは放置し
固まりだしたらたまに混ぜます。
こうすると
滑らかな口当たりになります。
これでバニラアイスの完成‼




イチゴジャムなどを加えて
軽く切るようにマーブル状に混ぜます。

ぺこりにもUPしました。
良かったら見てね~(=´∀`)人(´∀`=)
子ども達も頑張って作ったよ~

ちょっと邪魔になったりしながら

ラムネソーダアイスも大好評



レシピはひとつ前にあります

最近、研究していたドレッシングも
またUPしたいと思います

おやすみなさい
