レシピブログランキングに
参加しています![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
良かったら応援して下さいませ
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
私のヤル気スイッチです
よろしくです
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
今日のお昼ご飯に
冷凍保存していた
しっとりトマトのドライカレーと
夏野菜、ハムを乗せた
ナンでカレーピザを作りました![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
旦那様かなり絶賛のナンなんです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ri/ringa7/4393979.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ri/ringa7/4393979.gif)
:*:・( ̄∀ ̄)・:*:ププッ
失敗知らずの生地ですナンですよ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/3768.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/3768.gif)
★ドライカレーレシピは
以前にUPしてますが
後から何とかそちらに飛べるように
リンク先をコピペしてみます。
出来るかな?( ̄□ ̄;)
ちょっと柔らかめの生地ですが
その分美味しいよ(=´∀`)人(´∀`=)
ナン で作る
ドライカレーピザ
【大っきめ6枚分】
水・・・・・・・・・・170cc
イースト・・・・・・・4g
さとう・・・・・・・・8g
塩・・・・・・・・・・5g
プレーンヨーグルト・・50g
強力粉・・・・・・・・260g
薄力粉・・・・・・・・40g
オリーブオイル・・・
・8g
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
スプーンでザックリ混ぜたら
オリーブオイルを加えて
手で捏ねます。
(毎回同じような感じやな(⌒-⌒; )
)
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
1分くらい捏ねて
生地にダマがなくなったら
ふたをして5~10分待ちます。
↓
また1分くらい捏ねます
↓
![3](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
★このままラップして
野菜室で一晩オーバーナイトさせても
美味しい生地になります。
時間がない時や、
一度に作るのが大変な方は
そうして下さいね(・ω・)ノ
250度に予熱します
![4](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/272.gif)
(打ち粉は多めで大丈夫
)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![5](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/273.gif)
麺棒でやや薄めに伸ばし
天板におきます。