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今日のお昼ご飯に
冷凍保存していた
しっとりトマトのドライカレーと
夏野菜、ハムを乗せた
ナンでカレーピザを作りましたビックリマーク

旦那様かなり絶賛のナンなんです
:*:・( ̄∀ ̄)・:*:ププッ

失敗知らずの生地ですナンですよ

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★ドライカレーレシピは
以前にUPしてますが
後から何とかそちらに飛べるように
リンク先をコピペしてみます。
出来るかな?( ̄□ ̄;)


ちょっと柔らかめの生地ですが
その分美味しいよ(=´∀`)人(´∀`=)

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ナン で作る
ドライカレーピザ


【大っきめ6枚分】

水・・・・・・・・・・170cc
イースト・・・・・・・4g
さとう・・・・・・・・8g
塩・・・・・・・・・・5g
プレーンヨーグルト・・50g
強力粉・・・・・・・・260g
薄力粉・・・・・・・・40g
オリーブオイル・・・
・8g


1 ボウルに水、イースト、さとう、塩、ヨーグルトをいれて混ぜます。

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2 粉を合わせて加え
スプーンでザックリ混ぜたら
オリーブオイルを加えて
手で捏ねます。
(毎回同じような感じやな(⌒-⌒; )汗)

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1分くらい捏ねて
生地にダマがなくなったら
ふたをして5~10分待ちます。
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また1分くらい捏ねます
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3 フタをして1次発酵 30分(夏場)

★このままラップして
野菜室で一晩オーバーナイトさせても
美味しい生地になります。
時間がない時や、
一度に作るのが大変な方は
そうして下さいね(・ω・)ノ

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天板にサラダ油を薄く塗り
天板ごとオーブンは
250度に予熱します


4 生地を6等分にわけて丸めます。
(打ち粉は多めで大丈夫ビックリマーク)

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5 楕円に生地を転がして
麺棒でやや薄めに伸ばし
天板におきます。


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6 ドライカレー、野菜、チーズ、オリーブ油をかけたら、好みでチリペッパーをふりかけます。

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7 250度のオーブンで
チーズがこんがりするまで
約15分焼きます。

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ほんとに美味しいから
やってみてほしいです

夏にピッタリо(ж>▽<)y ☆


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今日は朝からナンやら
シフォンやら焼いておりましたが
その合間に次男に
ポスターを書かせてたましたメモ

(↑の写真の無駄な夏休みの過ごした方をしてる方が、次男です(T▽T;))


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こちらのミニミニフランスも
今からUPします


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