夏には我が家は
やっぱりこのデザートが
かかせません!
母も父も大好きなスイーツです
夏のお風呂上がりに
みんなでゆっくり頂くのが
我が家の夏の風物詩
ゼリーは昨日たくさん作ったから
実は今日もおやつに食べてます
キャロット
オリーブオイルマフィンは
次男だけ食べました
明日のおやつか朝食に回します
(次男だけは、どうも抹茶ゼリーが苦手で、いつもゼリーなしなんです)
グリーンティーを使用しました(*^^*)
(寒天よりゼリーの方が
ぷるっともちっとして好きです
しかも、コラーゲンまで摂れるし)
グリーンティーなら
抹茶と砂糖が一緒になってて
お手軽о(ж>▽<)y ☆
グリーングリーン
青空に~はなんたらかんたらぁー
グリーングリーン
甘さが足りない方は
砂糖足して下さいね(。-人-。)
抹茶ゼリーパフェ
【ゼリーカップ6コ分】
ゼラチン・・・・・・10g
水・・・・・・・・・大さじ2
グリーンティー・・・・大さじ6
(好みで砂糖大さじ1~2)
お湯(沸騰直前くらい)・600cc
シロップ・・・・・・・適量
ートッピングー
生クリーム・・・・・100ml
バナナ・・・・・・・2本
抹茶アイス・・・・・適量
きな粉・・・・・・・適量
黒蜜・・・・・・・・適量
あれば白玉など。
(白玉は冷えすぎると固くなるから、お豆腐白玉のがオススメですよ(*^^*))
ゼラチンを水でふやかします。
①にグリーンティー(砂糖)を
加えます。
バットに流して冷やし固めます。
(抹茶が沈殿するので、たまにかきまぜますが、固まり始めたら触らない)