レシピブログランキングに
参加しています

下の投票ボタンを
ポチッとして下さると
励みになります

私のヤル気スイッチになってます
よろしくお願いしますです

お手数おかけしてすいません

















なんだか久しぶりのスイーツ

暑いんだけども
濃厚なチョコとクリームチーズの
口溶け感を味わいたくなり
ベイクドレアチーズにしました

つきさんの(双子の片割れ)
チョコレートチーズスフレの影響を
やや受けております

プール当番に行く前に作って
行ってる間に冷やしておきました

帰ってからのお楽しみ



出来ればバニラアイスと
一緒に食べたいのに
抹茶アイスしかないわぁ~( ̄O ̄;)

今回は計り不要レシピ

基本的には
混ぜるだけです(・∀・)
お好きなチョコでお試し下さい

ココアパウダーを加えると
カカオの濃厚な風味が強まります。
苦手な方は控えて下さい

私はマクビティービスケットを中にいれましたが、こちらも好みで無しにしたり、ボトムにしたりして下さいね。
計量スプーンで簡単

混ぜるだけの
チョコレートベイクドレアチーズ

~マクビティービスケット入り~
クリームチーズ・・1箱(200g)
さとう・・・・・・大さじ2
牛乳・・・・・・・大さじ2
(生クリームでもオッケー!)
板チョコブラック・1枚
卵・・・・・・・・1コ
ココアパウダー・・少々
★クリームチーズは常温に出すか
レンジで柔らかくします。
★牛乳、板チョコは耐熱容器に入れ
ラップし
レンジ600w40秒で溶かします。
★型が底抜けできない場合は
クッキングシートをはみ出しぎみにしいておきます。
★オーブンは150度に予熱します。

混ぜます。


茶漉しでふるい入れて混ぜます。

マクビティービスケットを
好みで割り入れます。
スプーンで少し沈ませます。
粗熱が取れたら型のまま
冷蔵庫でしっかり冷やします。
↓私が使ったビスケット

片面チョコがついてるやつです

ビスケットはしっとりします。

女子が好きそうな味です(*^.^*)
私は女子の中の女子やから
好きな味だったわぁ~\(//∇//)\



って買ったTシャツ

サイズは110㎝。
チビくんのサイズは90㎝。
いつになったら着れるん?( ̄□ ̄;)
ユニバーサルシティにあった
ポップコーン専門店のポップコーン

キャラメルナッツ味(ハーフサイズ)
500円。
梅カツオ味はもう食べてしまいました。
350円だったかな?
すんごいいろんな味がありました

プール当番暑かったので
なんだか
担々麺が食べたくなりました

(なぜか担々麺
)

今から担々麺作ります

о(ж>▽<)y ☆