レシピブログランキングに
参加しています

下の投票ボタンを
ポチッとして下さると
励みになります

私のヤル気スイッチになってます
よろしくお願いしますです

(あなたのはどこに?(;゜0゜))
















ヤル気スイッチを押してくれた方々
ブログに訪問して下さった方々
ありがとうございます(^O^)/
















始めにすいません(>人<;)

昨日UPした
HM➕イーストのパン?お菓子ですが
パンよりに作りたい方への
配合の変え方に誤りがありました。
訂正してあります。
もう作って下さった方がいらしたら
(いたんです(T_T)すいません
)

ほんとにすいませんでした(>_<)

















今日は朝から模様替えしたり
子供たちが荒らしたエリア(本棚)を
片付けてました

今日から夏休みだから
初めにある程度夏休み対策しとかないと
大変な事になります



樹海になるでー!(>_<)
気をつけてー!(>_<)
昨日の夕飯です

次男と共同作業で作りました

焼肉のタレが隠し味になってます

牛肉、ニラ、椎茸やらが入る
ちょっと珍しい炊き込みご飯です

けど、和風ベース

好みでキムチを乗せていただきます

和風スタミナご飯
お米・・・・・・・3合
和風だし汁・・・・3カップ弱
(麺つゆストレート可)
焼肉のタレ・・・・大さじ2~3
胡麻油・・・・・・小さじ1
牛肉・・・・・・・200g
焼肉のタレ・・・・大さじ1
ニラ・・・・・・・1/2束
人参・・・・・・・1/2本
椎茸orしめじ・・・1/2パック
(ごぼうなど好きな野菜、適量)
ちくわ(お子様向け)・1本
キムチ(好みで)・・・適量

だし汁、焼肉のタレ、胡麻油をいれておきます。
(水加減はタレを加え、合わせて3合分の水よりやや少なめにします。)

焼肉のタレを揉み込んでおきます。

刻んだニラ、小さめに切った人参、椎茸は薄切り、ちくわはスライスして加えます。
牛肉も加えて、出汁に浸るように乗せます。
(お米と混ぜないで下さいね。)

炊き上がったら15分蒸らして
具材と混ぜます。
お茶碗に盛り付け
刻みネギ、白ごま、
好みでキムチを乗せれば
いただきま~すヘ(゚∀゚*)ノ
夏祭りがあるはずだったんですが
午後から急などしゃ降りと雷





次男が楽しみにしていたのに
この雨じゃぁやってないよね

ガックリした姿が可哀想すぎる

なんとかならないかな?
無理やなぁ




