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こんばんわですお月様

朝はチュロスを揚げたけど
まだ油もキレイだし
料理に使うには
甘い匂いがついちゃうので
ドーナツを揚げることにしましたドキドキ

今日はバターじゃなくて
リーズナブルなマーガリンで

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チョコレートサクサクチョコレート
オールドファッション


無塩マーガリン・・・35g
さとう・・・・・・・70g
卵・・・・・・・・・1コ
牛乳・・・・・・・・大さじ1
バニラエッセンス・・少々
ベーキングパウダー・5g
薄力粉・・・・・・・200g

揚げる用サラダ油・・適量

★マーガリンは室温に戻しておきます。
★ベーキングパウダー、薄力粉は合わせてふるっておきます。


1 ボウルにマーガリンと
さとうを入れてすり混ぜます。

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2 卵を入れてよく混ぜます。

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3 牛乳、バニラエッセンスを
加えて混ぜます。

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4 薄力粉、ベーキングパウダーを
加えてザックリ混ぜます。

(冷凍庫で15~30分冷やした方が
形がキレイにできます)

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5 打ち粉をして麺棒で
やや厚めに伸ばしたら
ドーナツ型やコップなどで型抜きします

爪楊枝で真ん中に線を一周引きます。
(割れますよ)

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6 中温のサラダ油で
両面こんがり揚げます。

割れてきたらそろっと
ひっくり返して下さいね(・ω・)/
ひっくり返したら
割れてる方は短めにいいぐらいの揚げ色になれば大丈夫

長時間揚げてると
油の温度が上がり始めて
焦げやすくなるので弱火にしたり
微調整して下さいね

好みでチョコを付けたりすると
チョコファッションに
(注意チョコの服ではありません汗)

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昨日スーパーへ
チビくんと買い物へ寄りました。

レジでピッピッビックリマークされる商品を
ボーっと( ̄^ ̄)見てたら

もろみ胡瓜の味噌が3つ!

ピッ!ピッ!ピッ!

ってされていきました。

(°Д°;≡°Д°;)  ? ? ?


なんで?

あ~いつの間にか
チビくんが入れてたんやー(>人<;)あせるあせる

いつの間にぃ~(T_T)


カッパ街道
まっしぐらやわっ!(>_<)



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