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朝ごはん用のパパンがパンビックリマークです

食パン豆乳バターロール食パン


普通のバターロールより
あっさりしていて
素朴な味わい(・∀・)


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ホワイトハムや野菜などを
挟んで食べるのも良いですよ

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~豆乳で作る~
食パンバターロール食パン


【出来上がり生地52g10コ分】

強力粉・・・・・・・・230g
薄力粉・・・・・・・・70g

◉豆乳or牛乳・・・・・
150cc~160cc
(メーカーにより調整)
◉ドライイースト・・・3g
◉上白糖・・・・・・・25g
◉塩・・・・・・・・・4g
◉溶き卵・・・・・・・25g

バター・・・・・・・・35g


★ボウルに粉を合わせます。

★◉の材料を合わせておきます。


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1 粉に合わせてぃた◉を加え
スプーンでザックリ混ぜていきます。

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2 バターを加えてさらに混ぜたら
手で捏ねます。

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すこしまとまってきたら
ラップをして
10分そのまま放置します。

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また少し捏ねます。

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3 常温で20分。
冷蔵庫で2時間1次発酵。

⇩表面がしわしわなのは
ラップを外したからです。
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4 10コに分割して丸めます。

5 硬く絞ったガーゼをかけて

【ベンチタイム】

約10分休ませます。


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6 【成形】

涙型になるように軽く転がします。
(違うやり方もありますが、今日は簡単な方法で成形します)

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次に麺棒で伸ばします。

上部に切り込みを入れて
切り込みを開いてクルクル巻きます。

切り込みの深さで幅が出たり
コロンと丸くなったり(*^^*)


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切り込みがなしだと
よく見かける
バターロールの形になります。

⇩涙型に頃がした時に閉じ目のようなのが出来ます。それが上になるようにします。

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7 天板に並べて霧吹きをして
約1.8倍になるまで
夏場なら
30~40分くらい二次発酵させます。

ーオーブン170度に予熱しますー


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8 170度のオーブンで
約13分焼きます。

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明日の朝ごはんは半分を油で揚げて
子供たちが大好きな
きな粉パンにします

今日は夕方から
チビくんのご機嫌が
かなり悪かった(T_T)

泣き止んだぁ~。
と思ってごはんの支度をしだしたら
持ってたオモチャを自分で落としただけで
また泣きはじめたわ( ̄□ ̄;)

ママは何にも悪くないんですけどぉ。

落ちただけやしっ‼

拾えばええしっ!!

なぜだぁーーー⁈
(>人<;)あせるあせる

なぜ泣くのじゃーーー⁇


ホワイ? (・∀・) あはは(壊)


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