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朝ごはん用のパパンがパン
です




普通のバターロールより
あっさりしていて
素朴な味わい(・∀・)
挟んで食べるのも良いですよ

~豆乳で作る~


【出来上がり生地52g10コ分】
強力粉・・・・・・・・230g
薄力粉・・・・・・・・70g
◉豆乳or牛乳・・・・・
150cc~160cc
(メーカーにより調整)
◉ドライイースト・・・3g
◉上白糖・・・・・・・25g
◉塩・・・・・・・・・4g
◉溶き卵・・・・・・・25g
バター・・・・・・・・35g
★ボウルに粉を合わせます。
★◉の材料を合わせておきます。
冷蔵庫で2時間1次発酵。
⇩表面がしわしわなのは
⇩表面がしわしわなのは
ラップを外したからです。
10コに分割して丸めます。
硬く絞ったガーゼをかけて
天板に並べて霧吹きをして
明日の朝ごはんは半分を油で揚げて


【ベンチタイム】
約10分休ませます。
涙型になるように軽く転がします。
(違うやり方もありますが、今日は簡単な方法で成形します)
次に麺棒で伸ばします。
上部に切り込みを入れて
切り込みを開いてクルクル巻きます。
切り込みの深さで幅が出たり
コロンと丸くなったり(*^^*)

約1.8倍になるまで
夏場なら
30~40分くらい二次発酵させます。
ーオーブン170度に予熱しますー
子供たちが大好きな
きな粉パンにします

今日は夕方から
チビくんのご機嫌が
かなり悪かった(T_T)



泣き止んだぁ~。
と思ってごはんの支度をしだしたら
持ってたオモチャを自分で落としただけで
また泣きはじめたわ( ̄□ ̄;)
ママは何にも悪くないんですけどぉ。
落ちただけやしっ‼
拾えばええしっ!!
なぜだぁーーー⁈
(>人<;)



なぜ泣くのじゃーーー⁇
ホワイ? (・∀・) あはは(壊)