おはようございます
朝起きたら
コメントとイイね!がたくさん
おめでとうコメント
ホントにありがとうございます(≧▽≦)
長男にも報告したら
喜んでました
昨夜はまず
誕生日の記念写真を
あの平成24年にタイプスリップした
ブラックボードの前で
パシャリ
全く気づいてなかったわぁ(T▽T;)
そこ大事やろっ
(分からない方は昨日のブラックボードのUP写真を見てね(T_T))
それからロウソクに火を付け
次男のアカペラ始まる
『誕生日 おめでとう』
(パパとママは写真、ビデオに必死)
チビくんは
とにかく拍手しまくる(〃∇〃)
お誕生日パーティーを始める寸前
(チビくんはパパと先に
素早くお風呂へ!今やっ!)
スイーツと料理を並ぶだけ並べて
(テーブル小さいから、おめでとうして写真撮ったら、カウンターにある程度移動させてバイキング形式でいただきます
メインのケーキは、食後しばらくして、ゆっくり落ち着いてから、温かいコーヒーや紅茶と一緒にリビングでいただきます)
ササッと
写真をパシャリ
温かいスープやパスタは
食べる直前に出すから
まだテーブルには並べてません
(写真も撮れなかった)
(写真も撮れなかった)
↓オレオ レアチーズ
こちらは簡単5分で作れます
後は冷やしてカットするだけ‼
マカロンが出来なかったから
急遽作ったピンチヒッター
ピンクに色付けして
可愛らしくなりました
しかも量をいつもの半量にしたから
(早く冷やす為)
お弁当箱にラップを敷いて
型代わりに(o^^o)
簡単に型崩れなく取り出せますよ
先にクリチだけレンチンして
混ぜて柔らかくしなきゃいけないのに
生クリームも一緒にレンチンしたから
ちょっとダマになり裏ごしました
けど、ちょっダマが残った
味は問題なかったです(*^o^)乂(^-^*)
↓カルピスいちごゼリー
~丸ごと桃乗せ~
溶かして混ぜる簡単です
レシピはまた個々にUPします。
今日はぼちぼちバラバラ
バースデーメニューUPします
それではとりあえず
母の病院へいってきマンモス(*^o^*)/~
残り物で朝ごはん