型抜きクッキーのレシピです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/misaki0309/445.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/misaki0309/445.gif)
型抜きしやすくて
型もしっかり残るのに
サクサクですよо(ж>▽<)y ☆
中力粉を使いますので
必ず粉砂糖を使用して下さいね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
今回はバターではなく
マーガリンで扱いやすくしました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
![星](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/112.gif)
![星](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/112.gif)
無塩マーガリン・・・100g
粉砂糖・・・・・・・60~70g
卵・・・・・・・・・1/2コ
バニラエッセンス・・少々
中力粉・・・・・・・190g
★マーガリンは常温に出しておきます。
★卵は溶いておきます。
★中力粉はふるいます。
★オーブンは180度に予熱します。
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
ホイッパーですり混ぜ柔らかくします。
![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
![3](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
ゴムベラできるように混ぜます。
![4](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/272.gif)
冷蔵庫で30分くらい寝かせます。
【冷凍する場合はこのまま冷凍しておきます。使う時は、あまり暑すぎない場所か、暫く常温にだしてから、冷蔵庫に戻して下さい】
![5](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/273.gif)
打ち粉をして麺棒で伸ばし
お好きな型で抜きます。
(あまり薄くしないこと
)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![6](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/274.gif)
180度でヤ18~20分焼きます。
型を抜いたり
デコしたり
楽しいので夏休みに
是非やってみてね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
ステンドグラスクッキーにしたかったんですが、残念(T_T)![](https://emoji.ameba.jp/img/user/5y/5y6k-bv18/3074.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/5y/5y6k-bv18/3074.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/5y/5y6k-bv18/3074.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/5y/5y6k-bv18/3074.gif)
無理は禁物です。
↓絞り出しも次男がしたやつを
上から私が隠しました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ri/ringa7/4393979.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ri/ringa7/4393979.gif)
味見 大魔王 ! ∑(-x-;)