本日はご心配おかけし
たくさんの温かいコメント
ホントに嬉しかったです(T ^ T)



ありがとうございます

次男のブツブツも
少し落ちついてきました

おそらく何かのアレルギーらしい。
虫や草木ではないみたい。
なんやねーん⁇(>_<)
(病院半日ががりでした
)

明日から学校いけます!
金曜日にもっかい受診ですが
大丈夫そうで良かった(^▽^;)

ご心配おかけしました。゚(T^T)゚。
ホントにコメント嬉しかったです


















さて今日は七夕
簡単で激ウマすぎな

(ホントに美味しいよ!)
スイーツで七夕スイーツです

このキャラメルケーキは
すっごく美味しいからね~





(朝イチで焼いときました(°∀°)b )
疲れたからクリームは
市販のもう泡立ってる
ラクラクホイップ使いました

キャラメルクリームは
カルディーで買った市販品。
ジャム売り場にあります。
作る場合は過去にUPしてあります

良かったらそちらを

ってどこ?
ホントに美味しい‼ しつこい
キャラメルケーキ

【22×18㎝バット1台分】
又は
【20㎝パウンド1台分】
無塩バター・・・・・・・100g
キャラメルクリーム・・・40g
さとう・・・・・・・・・30g
卵・・・・・・・・・・・2コ
◉ベーキングパウダー・・2g
◉アーモンドプードル・・25g
◉薄力粉・・・・・・・・80g
キャラメルクリーム・・・適量
★オーブンは160度に予熱します。
★◉の粉類は
合わせてふるっておきます。
★卵は溶きほぐしておく。
★型に合わせて
クッキングシートを敷いておきます。

ボウルに入れて
ホイッパーでよく混ぜます。

よく混ぜます。
⇩キャラメルクリーム

葯25~30分焼きます。
(出来れば湯せん焼きにします
)

粗熱が取れたら
袋かフタをかぶせます。
このままでも美味しいんですが
今日は七夕用にデコレーション

セルクルやコップなどで
型抜きします。
⇩キャラメルの型でしわしわだけど
しっとりよい香りがして
ホントに美味しいです(o^^o)
パウンドにした場合は
上から粉砂糖で
デコレーションしてね
