{0015FE73-86F6-49F8-B716-CE7B2843915B:01}

*古い記事なので少し編集しております*



こんにちは^^


今日は我が家の簡単重増しレシピ

子ども達も私も大好きです

ちくわの中にチーズやインゲンを詰め
豚肉を巻いた物
甘辛味でお弁当にもオススメです
良かったらやってみてくださいね

{8E242B7C-520D-466F-8B6A-501ED862C6E9:01}

チーズちくわの肉巻き

ちくわ・・・・・・10本
インゲン・・・・・5本
チーズ・・・・・・適量
(チーズは今回チェダーチーズ使用)
豚肉薄切り・・・・200g

焼肉のタレ・・・・大さじ3
白胡麻・・・・・・適量
七味・・・・・・・適量


★インゲンはラップにくるんで
レンジ600wで40秒加熱し冷水にあて
水気を拭き取っておく


1 ちくわに切り込みを入れ
インゲンやチーズをそれぞれ等分して詰める

{3F562B14-E485-4560-863F-791FC60F89BA:01}

2 豚肉を巻いていき
     手でにぎるようにして密着させる

{6CD688D4-8AAD-4DF5-BBAF-EA4DE9567E3F:01}

3 全体に塩、こしょうをふり
フライパンに油大1/2を塗り中火にかける
肉巻きを入れ
転がしながら全体に焼き色がつくまで
5分ほど焼く

{7011D87C-1176-443E-B410-BD12EF3B9952:01}


4 焼肉のタレ加え全体に煮からめる

{F4A2F4A6-1992-4C80-BAF5-CD34FA97AD23:01}


食べやすいようにカットして
お好みで白胡麻、七味をふって下さい

{7EE38BA1-89AD-43B7-891B-DBB8835F6E4C:01}


最後まで読んで下さり
ありがとうございます^^


1クリックの応援が励みになります
 
ランキングに参加中!


【レシピ本のご紹介】

お陰様で累計 22万部突破しました
ありがとうございますm(_ _)m

【ゆーママの簡単!節約作りおき】5刷目




【ゆーママの簡単!冷凍作りおき】11刷目 



ゆーママの30分でこねずにできる 
『魔法のパン』  5刷目


_var_mobile_Media_DCIM_185APPLE_IMG_5575.JPG



cotta新バナー

IMG_0467

最新のレシピはLINE公式ブログにて
⬇︎
友だち追加 

お仕事のご依頼はこちらから♦︎♦︎♦︎♦︎

これまでの仕事実績はこちら