今日は我が家の簡単重増しレシピ
子ども達も私も大好きです
ちくわの中にチーズやインゲンを詰め
豚肉を巻いた物
甘辛味でお弁当にもオススメです
良かったらやってみてくださいね
インゲン・・・・・5本
チーズ・・・・・・適量
(チーズは今回チェダーチーズ使用)
豚肉薄切り・・・・200g
焼肉のタレ・・・・大さじ3
白胡麻・・・・・・適量
七味・・・・・・・適量
★インゲンはラップにくるんで
レンジ600wで40秒加熱し冷水にあて
水気を拭き取っておく
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
インゲンやチーズをそれぞれ等分して詰める
![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
手でにぎるようにして密着させる
![3](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
フライパンに油大1/2を塗り中火にかける
肉巻きを入れ
転がしながら全体に焼き色がつくまで
5分ほど焼く
![4](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/272.gif)
食べやすいようにカットして
お好みで白胡麻、七味をふって下さい
1クリックの応援が励みになります
↓
ランキングに参加中!
【レシピ本のご紹介】
お陰様で累計 22万部突破しました
ありがとうございますm(_ _)m
【ゆーママの簡単!節約作りおき】5刷目
![]() | ゆーママの簡単! 節約作りおき (扶桑社ムック) 994円 Amazon |
【ゆーママの簡単!冷凍作りおき】11刷目
![]() | ゆーママの簡単! 冷凍作りおき (扶桑社ムック) Amazon |
これまでの仕事実績はこちら
↓