こんばんわ
遅くに失礼します。
すっかり忘れていた
野菜炒めのレシピをアップします
リクエスト頂いた方々
すいませんでした(><;)
パパの朝ごはんです
ダイエット中の朝ごはんなので
豚肉は少しだけ
ピンクの蒲鉾を使いちゃんぽん風です
野菜は色がキレイに
ツヤツヤに仕上がるように
炒める手順と
最後に
ごま油を回しかけるのがポイント
薄めの水溶き片栗で
味がよく絡むようにしてあります
されど
野菜炒めなんです‼
(。>0<。)
味付けは
鶏ガラスープと塩コショウ
香り付けの醤油のみです
野菜は毎回変わります。
お好きな野菜でどうぞ
【2人前】
ごま油・・・・・・・・大さじ1
かまぼこ・・・・・・・1本
人参・・・・・・・・・1/2本
豚肉・・・・・・・・・適量
しめじ(小)・・・・・・1パック
キャベツ・・・・・・・1/6こ
塩コショウ・・・・・・適量
鶏ガラスープ(顆粒)・・小さじ1~2
醤油・・・・・・・・・少々
水溶き片栗粉・・・・・少々
(かなり薄めで)
ごま油・・・・・・・・小さじ1
好みで黒胡椒、ラー油など。
ー下準備ー野菜の切り方ー
★かまぼこ、人参は短冊切り。
★豚肉は適当な大きさ。
★しめじは石突きを取り小房に。
★キャベツはひと口大のざく切り。
フライパンに
ごま油を入れ中火にかけ
人参、かまぼこ、
豚肉を加えよく炒めます。
人参に火が入り
お肉がこんがりすれば大丈夫
強火にしてしめじをサッと炒める、
キャベツを加えサッと炒めたら
塩コショウ、鶏ガラスープ、醤油を回し入れたら、弱火にして水溶き片栗を回し入れたら一気に混ぜます。(水溶き片栗がダマにならないよう、一旦火を止めてもかまいません。)
火を止め、ごま油を回しかけたら
サッと混ぜて出来上がりです
今日は雨でソフトボールはお休み
夕方からの
バレーだけいってきました
午前中は
久しぶりにちょっとショッピング
急に行く事になり
黒ごまパンが
どうしよう?発酵させてしまった
早く焼くハメに
食べれないよりましやしなぁ。
(食べ物は粗末にしちゃいけない!)
なぜかこれを焼く時は
何かあります( ̄◇ ̄;)
仕方ない!
仕方ないんだよ、おっかさん!
(/TДT)/ 許しておくれー
二次発酵も
オーブンの予熱も
微妙な感じで焼き始めました
久しぶりに
ゆっくりパン焼く時間あるなぁ。
のはずが
見事にのっぺりさん
ショッピング出来たからまぁいいわ
次男のボロボロ靴が
新しくなりました