続きましてぇ~昨夜の夕飯レシピ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
連続投稿になりますが
お付き合いいただければ嬉しいです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/misaki0309/445.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/misaki0309/445.gif)
暑くなってきたら
やはりスタミナ満点‼
ガッツリもりもり料理が必要‼![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2428.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2428.gif)
ピーマンでビタミンもたっぷり摂取![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
アラサーのお肌にも優しい![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/5067.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/5067.gif)
(今更遅いかしら?(T_T) ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/5y/5y6k-bv18/3074.gif)
)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/5y/5y6k-bv18/3074.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/5y/5y6k-bv18/3074.gif)
春雨は マロニーちゃん♪使いました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4358.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4358.gif)
太めの方ね(o^^o)
モチモチ美味しいよ♪
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
牛肉(赤身)・・・・・300g
(お肉に砂糖、醤油を少しだけ
揉み込みんでおきます)
ピーマン・・・・・・3こ
人参・・・・・・・・1/2本
(あればニンニクの芽1束)
★玉ねぎは
甘いのが好きな人は入れて下さい。
マロニーちゃん・・・50~100g
(好みで)春雨でもオッケー!
【合わせ調味料】
砂糖・・・・・・・大さじ2.5
料理酒・・・・・・大さじ2
(なければ水)
醤油・・・・・・・大さじ2.5
コチュジャン・・・大さじ1~2
おろしニンニク・・少々
ごま油・・・・・・小さじ1
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
細切りにしておきます。
(ニンニクの芽も
サイズを揃えてカット)
![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
![3](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
ごま油(分量外)を少し入れ
牛肉を炒めます。
少し赤い程度で軽く火を通したら
一旦取り出します。
![4](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/272.gif)
![3](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
ごま油を少し足して
強火で人参を炒め
ピーマンが柔らかい方が良い方は
一緒にサッと炒めます。
こちらもお肉と一緒の器に
一旦取り出します。
![5](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/273.gif)
サッとペーパーで拭き
水を200cc(コップ一杯)入れて
沸かします。
(量により水は調整してね。)
マロニーちゃんを加え
好みの柔らかさに茹でます。
水気を切るためザルに一旦あけます。
フライパンに戻したら
お肉、野菜も戻して
合わせ調味料を加えて炒め
胡麻油を
最後に回しかければ出来上がり♪
甘さ、辛味は好みで調整して下さい![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
コチュジャンは辛いだけではなく
甘さのあるタイプをお使い下さい。
サイドメニューは![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
中華風オニオンスープ
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
プリーツレタスなどのマヨ醤油サラダ