続きましてぇ~昨夜の夕飯レシピ

連続投稿になりますが
お付き合いいただければ嬉しいです
{E6E80C13-CB7E-4CAD-BE1E-A3D74E4E3E24:01}

暑くなってきたら
やはりスタミナ満点‼
ガッツリもりもり料理が必要‼

ピーマンでビタミンもたっぷり摂取

アラサーのお肌にも優しい
(今更遅いかしら?(T_T) )

春雨は マロニーちゃん♪使いました
太めの方ね(o^^o)
モチモチ美味しいよ♪

{AE66D276-5BE9-45B0-AD1B-0A79697656C6:01}

{D49154A7-DE6C-4018-B0CB-48C855BCCFAF:01}


うま辛 プルコギ

牛肉(赤身)・・・・・300g
(お肉に砂糖、醤油を少しだけ
揉み込みんでおきます)

ピーマン・・・・・・3こ
人参・・・・・・・・1/2本
(あればニンニクの芽1束)

★玉ねぎは
甘いのが好きな人は入れて下さい。

マロニーちゃん・・・50~100g
(好みで)春雨でもオッケー!

【合わせ調味料】
砂糖・・・・・・・大さじ2.5
料理酒・・・・・・大さじ2
(なければ水)
醤油・・・・・・・大さじ2.5
コチュジャン・・・大さじ1~2
おろしニンニク・・少々
ごま油・・・・・・小さじ1

1ピーマン、人参は
細切りにしておきます。
(ニンニクの芽も
サイズを揃えてカット)

{E394D30E-C3CA-4220-92BC-99E88830BFC2:01}

2調味料を合わせておきます。

3フライパンに
ごま油(分量外)を少し入れ
牛肉を炒めます。
少し赤い程度で軽く火を通したら
一旦取り出します。
{D272E70F-0B2F-4281-AEC7-8EADEC013B5D:01}

43のフライパンに
ごま油を少し足して
強火で人参を炒め
ピーマンが柔らかい方が良い方は
一緒にサッと炒めます。
こちらもお肉と一緒の器に
一旦取り出します。

{7EA764CD-6284-4F59-B8CC-E55F7214114A:01}

5先ほどのフライパンを
サッとペーパーで拭き
水を200cc(コップ一杯)入れて
沸かします。
(量により水は調整してね。)
マロニーちゃんを加え
好みの柔らかさに茹でます。

水気を切るためザルに一旦あけます。

{88030EBF-4378-4674-BC06-B2D4E072EAA4:01}

フライパンに戻したら
お肉、野菜も戻して
合わせ調味料を加えて炒め
胡麻油を
最後に回しかければ出来上がり♪

{EB32D28C-F55E-4563-9232-94E56D5482CF:01}

甘さ、辛味は好みで調整して下さい

コチュジャンは辛いだけではなく
甘さのあるタイプをお使い下さい。

{3DC286E0-383B-4144-AAE4-B7267EFF97EC:01}

サイドメニューは

きのことコーンの
中華風オニオンスープ

ちくわときゅうり、カニカマ、
プリーツレタスなどのマヨ醤油サラダ

{FC1A84A2-F655-4F81-AE28-D29A40C3B46F:01}


もし良かったら
こちらもよろしくです\(//∇//)\↓



↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
ランキングに参加中!
こちらをポチッと
1日1回して下さると
ホントに嬉しいです \(//∇//)\

応援よろしくです

読者登録してね 左矢印こちらをポチッ!

読者登録なんかもして下さると
大変嬉しいです(≧∇≦)

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

にほんブログ村のランキングにめ♡