こんにちわ

今日は幼稚園のバザーに貢献ビックリマーク

知り合いのおばあちゃんに頼まれて
(お孫さんが幼稚園に通っているから)
ちょっとですが注文しました

パンや饅頭、野菜、
豆腐製品などを頼んだよ

つながりって大切ですよね


けど、野菜を買ったつもりが
野菜の でした  間違えただぁ!

間違えたのバレると
恥ずかしいお年頃だから
平然と受け取りました


→おばあちゃん。

『ハイ!ハイ! ゴーヤ、
ピーマン、 ナス、、の苗やったねぇ



↓心の声。

『ゴーヤ、、、の苗ですね、それ。
苗やったんかぁ~~いっ‼ ( ̄◇ ̄;)』


→私。

『う、うん。
頑張って育てるねぇ~!  エヘヘ 』


ゴーヤ、、、。


グリーンカーテン、、、。


やってみよっかな?  Σ(~∀~||;) あせるあせる

{54B3A175-85FF-4690-9962-C6B69DF2F8BF:01}


そんな今朝は
(どんな朝だ(-_-;))
朝からクッキーを作りました


ただ単に
私がクッキー 
      食べたいから!

{EA80AD73-A587-4DA9-9050-3EDF8E20FE48:01}


形は手で丸めて
ちょっと大っきめに作り

クッキー食べてます!

私は今!( ̄^ ̄)

クッキー食べてます!

        って感じにしまた  (〃∇〃 )


もっと口溶けを求める方は
グラニュー糖を粉砂糖にして下さいビックリマーク
薄力粉は15g減らして下さいね。

{94564595-7C22-436A-B84B-DBD4EA52C771:01}


ザク!サクッと!ホロッとした!

成形しやすいように
少し変更しました。

チョコレートチョコチップクッキーチョコレート

直径7.8㎝ 約10枚分】

無塩マーガリン・・・・・90g
(常温にしておきます)
グラニュー糖・・・60~70g(好みで)
卵黄・・・・・・・・・・2コ
バニラオイル・・・・・・少々
ベーキングパウダー・・・2g
薄力粉・・・・・・・・・170g

チョコチップ(焼き菓子用)・50g

★ベーキングパウダー、薄力粉は
合わせておきます。

★オーブンは160度に
予熱しておきます。


1 ボウルにマーガリンを入れて
滑らかになるよう軽く混ぜたら
グラニュー糖を加え
すり混ぜます。

{95EE0D36-05D2-44CF-B604-86A438F3421B:01}


2 卵黄、バニラオイルを加え
よく混ぜ合わせます。

(カラザ、気になる方は取ってね)

{4D98F398-9AF8-4687-87B8-5233460F3FF0:01}

3 ベーキングパウダー、薄力粉を
ふるい入れ、チョコチップも加え
ヘラでザックリと
粉っぽさがなくなるまで
切るように混ぜます。

{AE89EEA0-771B-4386-AA78-47AFA69E8DBB:01}

↓こんな感じになります

{E751C868-3BBE-4DA7-AAFF-1F1426817CA7:01}


4 手で押しまとめながら
丸く、平らに丸めていきます。
シートを敷いた天板に並べます。

{71A927DB-E2A5-49F4-BF80-DC9CE7456427:01}

5 160度で約30分~40分。
     きつね色に焼きます。

早く焼きたい方は
180度で20分くらい。
焼き色が周りから付きます。

{DF66F0D6-C040-451D-90B1-4142EA7D0979:01}


{87B76714-8767-43F6-B753-249A61A65662:01}



もし良かったら
こちらもよろしくです\(//∇//)\↓


 
↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
ランキングに参加中!
こちらをポチッと
1日1回して下さると
ホントに嬉しいです \(//∇//)\

応援よろしくです

読者登録してね 左矢印こちらをポチッ!

読者登録なんかもして下さると
大変嬉しいです(≧∇≦)

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 

にほんブログ村のランキングも
参加してます。