昨日うちの旦那さんが
ビールケース片手に帰宅!∑(゚Д゚)

晩酌しないのに、、、。
って思ったら
箱の中には
じゃがいも達が
ひしめき合ってましたヽ(*・ω・)
今日は和食よりなメニューですが
みんなじゃがいも好きだから
簡単で
ボリュームと存在感のある
主婦の味方的な副菜をプラスです

レンジで‼
チンしたじゃがいもに
何かと混ぜるだけ‼



チーズが伸びる♪伸びる♪ 





チーズポテトサラダ*
【3人前】
じゃがいも・・・・3コ(大きめ)
塩コショウ・・・・少々
マヨネーズ!・・・・大さじ2
コーン(缶詰)・・・1缶
ビザ用チーズ・・・ひとつかみ以上

厚めいちょう切りにし
さっと水にさらして
耐熱容器に少しの水と入れ
ラップをしてレンジで約8~10分。
じゃがいもに
スッと串が刺されば大丈夫


塩コショウをし、水を切ったコーン、チーズ、マヨネーズを加え、温かいうちにざっくり混ぜます。
熱々のうちに
食べたい!! (>_<)
けど、冷めても美味しいですよ

いやでも
熱々には負けますよぉ(⌒-⌒; )
そうですかぁ?
的な感じです

チーズは
お好みで分量調節して下さいね

コンソメや炒めたベーコン、
ブロッコリーなんかも加えると
美味しいですよ
(・∀・)/

サッと茹でて
ニラだけ冷水に軽くさらして
ギュッ水切り
もやしはザルに明けて
振り回して水切り!( ̄Д ̄)ノベシッ!
もやしが
あつあつのうちに
ニラ、塩コショウ、ごま油、醤油少々、黒胡麻と和えるだけです



応援よろしくです



読者登録なんかもして下さると
大変嬉しいです(≧∇≦)
にほんブログ村のランキングにも
参加しています
