シンプル豆ごはん♡~愛情たっぷり~

取り急ぎお礼申し上げます。(iДi)


前回のブログを読んで下さった方々へ


私のネガティブなお話に

たくさんの温かいコメントを

ありがとです♡


いいね!や

読んで下さった方々にも

とにかく皆さんに伝えたい‼

厚く!暑苦しく!


お礼申し上げたいです‼(。>0<。)


お陰様で元気が出ました(o^^o)


いろんな事があり
人間だから
上がったり下がったりは当たり前あせる
凹む時もありますよね。
皆さんの温かいコメントと
もしも、宝くじ当たったら、、、。
のお陰で( ̄▽ ̄)
元気になりました(≧∇≦)
ありがとうございます。


息子の体調不良が重なり

何だか自分を追い込んでいました

今はもうスッカリ元気!

次は、明日は何しよう

で頭がいっぱいやわ!(*^^*)



さて豆ごはん

体調不良の長男リクエストです。

シンプルで簡単で美味しいですよね♪

*豆ごはん レシピ *

洗ったお米・・・・・2合
水・・・・・・・・・2カップ
昆布・・・・・・・・約5㎝四方一枚
塩・・・・・・・・・・小さじ1弱
お豆♡・・・・・・・・片手に乗るくらい♪
(枝豆でも美味しく出来ます!)

ー炊飯器バージョンー


1お米、水、
塩を加えひと混ぜします。
昆布を加えます。

お米の上に乗せる感じで♪

さらに豆をゴロゴロ~と入れます。
(混ぜないでね)

30分以上つけておきます。

2昆布だけ取り出します。


{4E3D90BF-89AB-4AC9-9F2B-0D3131D4A0DE:01}


3炊飯器のスイッチ押します。
後は炊き上がったら
15分蒸らして
ザックリ混ぜるだけ(*^^*)

好みで塩加減して下さいね。(*^_^*)

注意ガス火で炊く場合注意

1フタをして中火にかけ
沸騰したらごく弱火にして15分~18分。
2火を止め10分蒸らします。
後は混ぜるだけ(*^^*)

15分以降ならおコゲが出来ます

◯鍋と火加減により多少異なります。

{40A81EC9-836B-4328-BD1E-945A1AD6D6BB:01}

ブログについて

私はのんびり
私らしく家族の為。
私の趣味の為。
みなさんにレシピを
分かりやすく見ていただければなぁ
というような
自己満足(嫌やな)と
マイペースブログを書いてます。

だけどやはり
沢山の方に来ていただけると
励みになるし
調子に乗ります( ̄▽ ̄)☆イエーイ

ランキングが
良かった日は
何だか認めてもらったような
うんと褒めてもらったような気がして
とっても嬉しいです


さらに言えばブログには
1人でノリツッコミしてますが
ちょっと笑っていただけると
関西人冥利につきますアップ音譜音譜音譜音譜


ちょっと
『さむっ!』って思われた方は
(なるべく面白かった方向でよろしく)
遠慮なくコメント
いやちょっと遠慮して
ご指導よろしくお願いします( ̄^ ̄)ゞ

最近はさらにチビくんが
ワンパクになって来たから
お手軽レシピに頼りがちですが
食べてもらいたい!食べたい!
作りたい!やってみたい!
を大事にしてます(*^^*)

{807B54F6-17A6-4C33-A554-4B5EC6242197:01}



   
 ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
ランキングに参加中!
ポチッと1日1回して下さると
ホントに嬉しいです \(//∇//)\

励みになります

読者登録してね

読者登録なんかもして下さると
大変嬉しいです(≧∇≦)

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 

にほんブログ村のランキングに
参加してます。よろしくです










ゆーママさん おうちカフェ レシピ さんのお料理をもっと見る