取り急ぎお礼申し上げます。(iДi)
前回のブログを読んで下さった方々へ
私のネガティブなお話に
たくさんの温かいコメントを
ありがとです♡
いいね!や
読んで下さった方々にも
とにかく皆さんに伝えたい‼
厚く!暑苦しく!
お礼申し上げたいです‼(。>0<。)
お陰様で元気が出ました(o^^o)
いろんな事があり
人間だから
上がったり下がったりは当たり前
凹む時もありますよね。
皆さんの温かいコメントと
もしも、宝くじ当たったら、、、。
のお陰で( ̄▽ ̄)
元気になりました(≧∇≦)
ありがとうございます。
息子の体調不良が重なり
何だか自分を追い込んでいました
今はもうスッカリ元気!
次は、明日は何しよう
で頭がいっぱいやわ!(*^^*)
さて豆ごはん
体調不良の長男リクエストです。
シンプルで簡単で美味しいですよね♪
*豆ごはん レシピ *
洗ったお米・・・・・2合
水・・・・・・・・・2カップ
昆布・・・・・・・・約5㎝四方一枚
塩・・・・・・・・・・小さじ1弱
お豆♡・・・・・・・・片手に乗るくらい♪
(枝豆でも美味しく出来ます!)
ー炊飯器バージョンー
お米、水、
塩を加えひと混ぜします。
昆布を加えます。
お米の上に乗せる感じで♪
さらに豆をゴロゴロ~と入れます。
(混ぜないでね)
30分以上つけておきます。昆布だけ取り出します。

後は炊き上がったら
15分蒸らして
ザックリ混ぜるだけ(*^^*)
好みで塩加減して下さいね。(*^_^*)



沸騰したらごく弱火にして15分~18分。

後は混ぜるだけ(*^^*)
15分以降ならおコゲが出来ます


◯鍋と火加減により多少異なります。


私はのんびり
私らしく家族の為。
私の趣味の為。
みなさんにレシピを
分かりやすく見ていただければなぁ

というような
自己満足(嫌やな)と
マイペースブログを書いてます。
だけどやはり
沢山の方に来ていただけると
励みになるし
調子に乗ります( ̄▽ ̄)☆
イエーイ
ランキングが
励みになるし
調子に乗ります( ̄▽ ̄)☆


ランキングが
良かった日は
何だか認めてもらったような
うんと褒めてもらったような気がして
とっても嬉しいです

さらに言えばブログには
1人でノリツッコミしてますが
ちょっと笑っていただけると
関西人冥利につきます




ちょっと笑っていただけると
関西人冥利につきます





ちょっと
『さむっ!』って思われた方は
(なるべく面白かった方向でよろしく)
遠慮なくコメント
遠慮なくコメント
いやちょっと遠慮して
ご指導よろしくお願いします( ̄^ ̄)ゞ
最近はさらにチビくんが
ワンパクになって来たから
お手軽レシピに頼りがちですが
食べてもらいたい!食べたい!
作りたい!やってみたい!
を大事にしてます(*^^*)
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