!お約束のかぼちゃパン レシピです

かぼちゃパンでサンドイッチを作って
お弁当にするのも良いですよ

かぼちゃが入ってしっとりで
色味がキレイなので好きです

身体にも良さげ

丸いかぼちゃパンも可愛いらしい



マッシュしたかぼちゃ・・・80g
牛乳・・・・・・・・・・・200g
イースト・・・・・・・・・5g
上白糖・・・・・・・・・・25g
塩・・・・・・・・・・・・5g
強力粉・・・・・・・・・・310g
溶かした無塩バター・・・・30g

イーストを加えてふやかします。


手で軽くまとめ、バターを加えます。
↓バターは常温て柔らかくなってれば
溶けきらなくても大丈夫です。
捏ねやすくするためなので。
全体に滑らかになるまで捏ねます。
★捏ねるのしんどい方は
ボウルの中で軽くまとめたらラップして
10分放置し、また軽くまとめれば滑らかな生地になりますよ(*^^*)

1次発酵約2倍になるまで
今時期なら30~40分。

打粉をして台に取り出し
パウンドケーキ型18㎝なら
100g4つ。
残りはお好きなサイズに分割。

ベンチTime 約5~10分。

へそみたいになった部分を
しっかり摘まんで閉じたら
閉じ目を下にして
型に均等に入れ
霧吹きを高い位置からして
2次発酵ー約40分。

*途中、8分経過したら前後入れ替えて
焼きムラを防止します。

網の上に出します。
ふわっ♡しっとり♡
優しい甘さがクセになります

ランキングに参加中!
ポチッと1日1回して下さると
ホントに嬉しいです
\(//∇//)\

応援よろしくです


読者登録なんかもして下さると
大変嬉しいです(≧∇≦)
にほんブログ村のランキングに
参加しました
